Вы не первая, кто так говорит. Уже привык. Детали будут?
Прибавленная рысь, подразумевает сбор и движение в горку.Увы, на Вашем видео нет ни того ни другого.Вы не первая, кто так говорит. Уже привык. Детали будут?
"- На его месте должен быть я! - Напьешься, будешь!"Всё правильно. Очень сложно приработаться с уже состоявшимися конями. Все тебя сравнивают с предыдущими всадниками..
Я хоть и не специалист, тем более, не признанный, но малое дилетантское слово скажу.Коллеги, во-первых, я очень рад, что в этом сообществе так много неравнодушных к нашей нескромной спортивной деятельности уважаемых и признанных специалистов. Мне нравится, что ваше несогласие не ради пустого срача, а из желания помочь и имеет серьезные на то основания.
Видимо надо иметь страничку в ВК)а мне видео не кажет, пишет про ошибку, а очень хочется глянуть
Спасибо за мнение, для меня оно очень ценно. Мне тоже очень нравится наблюдать, как ежедневно находятся разные кнопочки и педальки, вызывающие разные функции данного аппарата. С нетерпением жду момента, попробовать его верхом. Обещали в конце следующей недели.Я хоть и не специалист, тем более, не признанный, но малое дилетантское слово скажу.
Как мне кажется, на видео не элемент схемы "прибавленная рысь", а упражнение "средняя рысь на максималках". Это, ИМХО, животные разной породы. Как элемент конструирования высокопризного коня упражнение вполне себе употребимо, главное, чтоб это упражнение подходило к данному коню в данном состоянии. Чего там Ваш Главный колдует, мне не ведомо, могу только догадываться. Но, догадки вполне себе обнадеживающие). Любопытно будет посмотреть на результат, когда "строительные леса" уберут и территорию вокруг стройки вымоют).
Можно в меня разными предметами покидаться, но эти картинки (не фото), скорее, с толку сбивают, чем что-либо объясняют. Ни одна на ту рамку, которая словами обозначена, не похожа(. Жаль я рисовать не способен, и быстро более правильные картинки найти не смогу. Так, словами, попробую объяснить своё видение процесса. За правильность не ручаюсь, рассуждения "от сохи".На какую из этих картинок похоже видео?
Наш старший тоже говорит, что это так себе средненькая средняяМожно в меня разными предметами покидаться, но эти картинки (не фото), скорее, с толку сбивают, чем что-либо объясняют. Ни одна на ту рамку, которая словами обозначена, не похожа(. Жаль я рисовать не способен, и быстро более правильные картинки найти не смогу. Так, словами, попробую объяснить своё видение процесса. За правильность не ручаюсь, рассуждения "от сохи".
Средняя рысь - производная от рабочей, подведения зада не предполагает. И "в горку" не требует. А предполагает расширение захвата пространства за счет горизонтального толчка зада. Её ценность, тренировочная, именно в расширении, лошадь учится вытягиваться за собственным толчком, балансироваться на широком захвате пространства. Лошадь, к тому же, должна почувствовать вкус к широким, мощным движениям, с сохранением ритма и баланса, по возможности не зажимаясь. В этом тренировочная суть. Минус средней рыси - трясёт безбожно, лучше на облегченной посадке упражнять лошадь.
Прибавленная рысь совсем другая, она производная от собранной, требует подведения зада и принятия на него части веса лошади. Толчок идет не только вперед, но и вверх, "в горку". Это сложно физически для лошади, зато удобно для всадника. На качественной прибавке сидеть не то, чтоб совсем удобно, но терпимо, движение спины сохраняется, но оно плавное, качает, но не трясет. И, прибавленная рысь это не усиленная толчком средняя, скорее, это расширенная собранная. По геометрическому захвату пространства, как не парадоксально, прибавленная рысь может быть короче, чем средняя.
Но, еще раз, все эти рассуждения можно всерьез не принимать. Скорее, как один из возможных взглядов на проблему.
Что касается фото, то, пожалуй, послушаю более опытных товарищей...
Средние рыси и прочие вымахи лошадям обычно нравятся, особенно мущщинскому полу. Но тут крупная засада прячется. Лошади, в состоянии энтузиазма, умеют себя перегружать, часто, с последствиями. Если лошадь хочет работать, спортсмен и тренер, как правило, бессильны. Когда лошадь работает "из под палки", регулировать нагрузку легко, убрал требование, и всё прекратилось. А вот как снизить нагрузку, когда оно рвется в бой, и при этом энтузиазм не погасить - задача со звёздочкой...В любом случае вектор движения нам нравится, а еще радует настрой коня, работяга, не отказывается от работы, даже если устал и всё болит.
Без звездочки. Занять мозг более сложными упражнениями. А не просто скакать.А вот как снизить нагрузку, когда оно рвется в бой, и при этом энтузиазм не погасить - задача со звёздочкой...
Как мне кажется, это тушить пожар бензином. Чем сложнее упражнение, тем больше нагрузка. Мозг лошади отдельно от тела не загрузить, к сожалению, лошадь думает ногами.Без звездочки. Занять мозг более сложными упражнениями. А не просто скакать.
Так а что Вы тренируете у возрастного сложившегося коня? Какова идея?Сейчас ему тяжело держать шею, быстро устаёт, без этого не заработают плечеголовные, не будет выноса плеч вперед, а значит и качественного захвата пространства. Всё не быстро, организм возрастной, требует больше отдыха и реабилитации, через день бьем магнитной стимуляцией аппаратного массажа SIS. Так вот, больше всего болит шея в нижней части ближе к холке. В любом случае вектор движения нам нравится, а еще радует настрой коня, работяга, не отказывается от работы, даже если устал и всё болит.
Станислав, мне кажется, вы лукавите. Я могу понять, когда хочется подробностей и что не так, когда лошадь молодая и вы ее выездили в нуля. Но когда это выездковый конь с огромным стартовым опытом и кучей видео этого опыта в инете, так или не так сравнить нетрудно самому, без картинок. Если хотеть. Я честно говоря, первым делом пошла смотреть, как Руби бежал, потому что то, что на видео, правда на него не похоже совсем.Давайте разбираться вместе.