наснимала мелкого для истории
а нельзя его поставить так чтоб лошадь видил?Могу его понять я б тоже рвалась к лошадям ,одному страшно то)Я снова тут (оплатили интернет)! Итак, отъем таки состоялся, но с потерями. В один прекрасный день (хорошо, что выходной у нас у всех был) Алик понял, что эти разлучения с мамой стали закономерны и возможно навсегда и одним махом сломал доску в своей леваде, перепрыгивая ее и ворвался сквозь калитку второй левады к маме и тут же заинтресовался ею не как мамой.... Сейчас я думаю, у нее молоко ушло и она в охоту вошла, поэтому он так себя повел. Пол дня ушло на починку, а узник был заперт совсем и орал. Когда все было готово, вывели его, закрыли за ним и он тут же без промедления с места прыгнул через другую доску, но не весь. Повис и медленно перевалился наружу в снег. Доска оторвалась, но не сломалась! Понял, что сделал какую-то фигню и грустно дался в руки... Доску чинить уже не было сил и желания и без нее в леваду поставили кобылу. А буяна к деду отправили на воспитание. Кобыла - молодец! При возможности перешагнуть нижнюю доску и выйти, честно догуляла как есть!
На другой день чинили вторую доску. Потом я пробовала запирать мелкого в денник и сама с ним находилась рядом (убирала соседние), так вот ему пофиг, что я рядом, он спокойно стоит, только если рядом есть какая-то лошадь. Пробовал грудью таранить дверь, пробовал перепрыгнуть, повисал. Сломала об него грабли. И да. С жеребцами "небитость" не прокатит. Их надо бить. В начале воспитания так точно. Потом поймет и мягкие методы заработают. А кобыла у меня воспитана почти не битой, получила раза 2 за всю жизнь у нас. До нас могла получать, конечно, но я не узнАю.
А сегодня я приболевшая, у нас снегопад метет, лошади погуляли уже и спрятаны в конюшню, а я наконец на форуме пасусь!)
Спасибо! У нас метёт, я приболела, из работы все выпали пока и даже из занятий умственных... Зато в делах не конных творчество поперло... У нас в деревне есть ДК. Так вот молодежь хочет организоваться и устроить там всякие интересности для себя и детей. Очень дело хорошее и ужасно захотелось принять активное участие! Учитывая мое профильное образование (одно и другое), я прям погрязнуть там могу, но боязно. Вдруг что пойдет не так, а мне тут жить!))) Нафантазировала сразу театральную студию, кружок ВИА (рок-группа), спортивные мероприятия не в здании, а на поляне, включая и своих лошадей. Звуковое и световое оборудование в зал и организацию концертов, дискотек для сиськотрясочных! Детская комната развлечений, типа детсада или как в торговых центрах. Ох держите меня семеро....Как дела?
Взаимно и добро пожаловать!))) Алаверды - сижу читаю дневничок с начала!)Приятно было с вами пообщатьсяМое сердце давно отдано Маремме) Алабаев уважаю, нашу конюшню охраняет Тайсон, сегодня вечером скину его фото с компа
А погода ужасна, у нас дождь льет
![]()
В смысле? Прям есть их хотел?)) Или покусать?гастрономический интерес
однажды вцепился в хвост и висел, а конь на корде улепетывал по кругу, не без труда я эту котовасию разняла.В смысле? Прям есть их хотел?)) Или покусать?
ну, я бы не стала так категорично. Мой первый жеребец( купленный в 3 года) досаждал мне ровно 2 недели , пока яйца не отрезали. Но его можно понять: весна и все Кобылы в охоте . Но он не убивался, он просто пер к ним. Отрезали- и больше проблем не было... вообще. Второго жеребца взяла годовалого, так он вообще пуфик- первый год никаких с ним проблем ( хотя был диковат и слабо оповожен) , сейчас начал покусывать и поигрывать, пока решаем проблему шлепками по морде- помогает. Посмотрю , как пойдёт, когда яйца опустятся ( пока только одно вышло), думаю от породы зависит немалоПробовал грудью таранить дверь, пробовал перепрыгнуть, повисал. Сломала об него грабли. И да. С жеребцами "небитость" не прокатит