Как, оказывается, популярно тут желание стартовать из цели "показать красивую технику".
А я... Не очень верю.

Для меня так звучит лучшая версия себя.
Я не говорю, что так никто никогда не едет.
Конечно, есть такие цели и такие старты.
Но всё многообразнее.
И получать медальки, призы, признание и прочее - это то, что все таки люди любят. Да и прагматически это также полезно, чоужтам.
Просто в жизни очень быстро эмоционально закончишься, если будешь жить в парадигме "победа или ничего".
Но сказать, что не люблю и не важно... я за честность. Абсолютное большинство - любит и хотелось бы, но учатся терпению находить ценное в процессе и моментах, иначе не выгореть в спорте будет просто невозможно.
Поэтому я так люблю вспоминать кейс Юли Белокосовой.
Потому что для меня это уникальный случай, когда с начала человек не стартует, но так усердно и дисциплинированно годами работает без оглядки на вот эти все внешние признания.
Честно говоря, для меня это уникальный такой случай наших широт, который наблюдаю. Всё таки обычно именно связка "амбиции + оценка спортом" дают высокий уровень всадника в реальности, а не только в его голове.

Конечно, она не единственная такая в мире, но поближе к нам географически.

Поэтому мне её случай исследовательски интересен.
Тем более, что, говоря де юре, Юля - любитель. У неё есть другая работа. Она работает в IT. Но сколько коней до какого приличного уровня работает!
Ладно, Райнер Климке совмещал. Но там вся семья конников, а уровень "подстегивало" активное участие в спорте.
И могу сказать про свою цель на стартах.
Её 100500 вариантов.
Бывает ли "показать красивую технику"? Бывает.
Навскидку ещё вспомнила реальные варианты:
- сделать так, чтобы лошадь понравилась людям, которые её рассматривают в покупку. Мне с этой продажи ничего не будет, но сама эту лошадь покупать не планирую, а хочу ей хороших рук и тут люди хорошие;
- знаю, что никакой красоты техники не будет, но важно показать молодой лошади процесс стартов;
- знаю, что старт будет тяжелым. Но было много побед подряд. Типа хорошо? Но чувствую, как возник психологический барьер "победа или ничего" и мне было важно пойти в старт, где я сделаю всё возможное, но знаю, что "размочу" счёт, чтобы дальше расти по уровням быстрее;
- знаю, что сейчас будет низкий результат, но надо "прикинуться" сколько уже могу получать по этому уровню на данный момент, чтобы скорректировать стратегию подготовки дальше;
- знаю, что это будет последний/единственный старт на этой лошади и просто хочу побыть с ней ещё немного.

Сколько вариантов... А никаких медалек ещё даже не прозвучало.
Так как часто можно на деле ставить целью "чтоб красиво было"?
От кучи моментов зависит.
Поэтому я не могу сказать ни что у меня такой цели не бывает, ни что она тоже моя стандартная.
Жизнь очень многообразна. Намного многообразнее, чем "всё ради победы" или "победа ничто, главное красиво".