Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Тут соглашусь, если под "старой" подразумевать советскую школу (другие мне, собственно, и не ведомы)
Мне ведомы, но вряд ли тут люди Сомюр или Венскую школу имели ввиду как классный доступный недооценённый вариант старой школы.😂
Поэтому я советский вариант обсуждаю.
Поэтому, надо, таки, наверное, для "старой" школы разделять цели - максимальное перегруппировывание лошади на подведенный зад, и средства, не всегда гуманные.
Максимальное перегруппировывание - это работа к БП, а не старая школа. Как рыба и селедка.

И средства "старой школы" могут быть разные, кстати.
Например, это может быть 100500 боковых в умопомрачительных вариациях.
Работа по ним интересна тем, что позволяет очень разносторонние вещи решать. Например, всаднику посадку можно поправить, как ни странно 😁
Но такая штука опять же специфична. И лошадь, и всадник должны быть уровня минимум юношеских езд. И каждый день так работать нельзя.
Опять получается, что всадник должен быть уже на серьёзном опыте, чтоб взять полезное, но обойти острое. Как говорил Парацельс: «В капле – лекарство, в ложке – яд».

Поэтому если бы тут написали, что советская старая школа - говно, то я бы пошла не соглашаться с этим.😄 Но видеть в ней панацею - это тоже говно недальновидно на мой взгляд.
Велкам туда, если есть затыки (как считает всадник тонкий сарказм) чисто по элементам. Велкам туда с конями "старой" формации, если принято решение, что сова будет таки натянута на глобус (не осуждаю, если что).
Поэтому я за взвешенное отношение с четким пониманием зачем и постоянной готовностью применять любое другое, что окажется эффективнее. Работает постоянный анализ, а не пиетет.

Максимальное перегруппировывание - это работа к БП, а не старая школа. Как рыба и селедка.
Нас учили, в первую очередь, держать зад под корпусом. Но и тренер был такой, специфический. Возможно, это было некое экстремальное ответвление старой школы). Насчёт БП согласен, умение подводить зад в повседневной жизни не слишком полезно, даже вредно. Уж больно легко этот зад отрывается, если даже слегка переусердствовать.
Поэтому я за взвешенное отношение с четким пониманием зачем и постоянной готовностью применять любое другое, что окажется эффективнее. Работает постоянный анализ, а не пиетет.
А вот тут подпишусь всеми руками, впрочем, как и под остальным сообщением. Если под старой школой понимать упор на выполнение элементов, таки, да, это штука полезная, но в определенных дозах. И с Парацельсом согласен. Всегда не устаю повторять, что думать это полезно. А бездумно копировать, да ещё и кусками, методики даже самых замечательных всадников, совсем даже нет. Как, впрочем, и стремление найти сугубо свой путь приводит, как правило, не туда ..

Последнее редактирование:
зад в Астрахани оставили, как вы прыгать собрались
Прыгать, там маленько другое. В прыгать лошадь, если она умная, быстро соображает, что с подведенном задом это делать куда удобнее, чем с отставленным. Поэтому, дискуссии на тему "где должен быть зад" с конкурными лошадьми куда более конструктивны, чем с выездковыми. Выездковые считают все эти игры с равновесием дьявольским изобретением, и сопротивляются, как умеют.

Нас учили, в первую очередь, держать зад под корпусом. Но и тренер был такой, специфический. Возможно, это было некое экстремальное ответвление старой школы). Насчёт БП согласен, умение подводить зад в повседневной жизни не слишком полезно, даже вредно. Уж больно легко этот зад отрывается, если даже слегка переусердствовать.
От уровня лошади зависит "отправная точка".
От уровня всадника зависит инструментарий к ближайшей цели.
Как, впрочем, и стремление найти сугубо свой путь приводит, как правило, не туда ..
Брать надо отовсюду, а по итогу ездить будешь... уникально. Выражусь политкорректно 😂

Выездковые считают все эти игры с равновесием дьявольским изобретением, и сопротивляются, как умеют.
Это из вашей практики?
Ибо в моей лошади очень быстро соображают, что с шеей внизу и с подведенным задом куда удобнее.
А некоторых, как они прочухали холкой вверх и перенесли баланс на зад, потом вообще вниз не опустишь. Им итак хорошо.

Это из вашей практики?
Ибо в моей лошади очень быстро соображают, что с шеей внизу и с подведенным задом куда удобнее.
Это из практики наблюдения за происходящим в некоторых выездковых манежах. В моей практике я стараюсь избегать сопротивления лошади, насколько возможно. Но, мне никуда и не надо, могу не торопиться).

Что касаемо с подведенном задом и головой вниз, то да, соображают. Насчёт удобнее не знаю, скорее, интереснее. Иногда, даже слишком интереснее.

Выездковые считают все эти игры с равновесием дьявольским изобретением, и сопротивляются, как умеют.
Главное сами изобрели, а теперь открещиваются 😁

Конкуристам зад нужен для своей же безопасности, лошадке на переду очень удобно встать и отправить руль на ту сторону :)

@Stanislav Kim , мы вот сегодня начали тестить аппарат sis терапии, и автор сказал, что Факт себе такой купил. Поделитесь, как лошади реагируют ваши? На сколько быстро те, кто сразу против, готовы сдаться? В результате терапии я почему-то не сомневаюсь - на себе попробовала, мне понравилось :). Но вот надо же чтобы коняшка согласилась попробовать и распробовать

@Stanislav Kim , мы вот сегодня начали тестить аппарат sis терапии, и автор сказал, что Факт себе такой купил. Поделитесь, как лошади реагируют ваши? На сколько быстро те, кто сразу против, готовы сдаться? В результате терапии я почему-то не сомневаюсь - на себе попробовала, мне понравилось :). Но вот надо же чтобы коняшка согласилась попробовать и распробовать
Мы пробовали пока на двух лошадях. Первым подвернулся под руку Сикрет Ловер. Никакого негатива не выказал, это даже на видео видно. Пару страниц назад писал, как долбим лошадку. Вторым взяли Голден Принца, который регулярно на что-нибудь жалуется. Очень трепетный конь, так он тоже никакого негатива не выдал. Простучали попу, поясницу и спину, посмотрели как работать с диафрагмой, это для хобликов хорошо, раздыхивать. Посветили лазером суставы ног. Простучали копыта, там хоть и нет мускулатуры, но для циркуляции крови очень полезно.

Ценность данного аппарата в его поставщике, который владеет годами наработанными на людях методиками физиотерапии, особенно на восстановлении спортсменов как в остром периоде после травм, так и на этапе реабилитации и подготовке к соревнованиям.

А сколько стоит аппарат для sis терапии? Он специальный для ветеринарии или обычный "человеческий"?

Тера, sis терапия - это та самая вимт (высокоинтенсивная магнитотерапия), о которой я как-то писала вам в контексте убирания болей в спине для человека.

Терапия реально очень рабочая.
Причем имеет накопительный эффект. Желательно штук 5 сеансов сделать и это будет иметь пролонгированный эффект.

Сильнее человеческого простенького бытового амт в 80 раз. Сравнивать с конными магнитами типа лемье, вередусов и прочих НЕактивных магнитов (без аккумулятора и без розетки) просто даже не имеет смысла.
Меня она в почти буквальном смысле слова поднимала за поясницу при всего лишь 50-70% мощности программы. То бишь действие магнита чувствуется физически, а не просто "лампочка горит".

Мне тоже интересно, что ответит Станислав по цене.
Потому что когда я посмотрела такие аппараты в прошлом году, то там от 30 тыс долларов ценники были за то, что мне человеческий врач отрекомендовал как хорошие. 😅 Но любая технология со временем становится доступнее, поэтому интересно, что скажут по ценнику.

теперь понятно, что это и как выглядит, а то в инете вылезает фото со свечением, а что за агрегат. понять не могу

У нас на bemer народ зарабатывает хорошо, говорят, за полгода попона окупается, и своя скотинка тоже не обделенная

Сверху