Истории Прингера.

Re: Прингер. Лето, солнце и купание коней!

.

Последнее редактирование:
Re: Прингер и Я, как мы провели лето.

Летом, мы с Машей умудрились заблудиться, и доехать до Можайска. Наш маршрут, примерно, составил 30 км и 6,5 часов.
на карте это выглядит так
gVknqIy6hRQ.jpg

Ух, какой стал!(тьфу три раза на наго!) Приятно видеть маленького жеребенка, превратившегося в шикарного жеребца!

В целом, неплохо) Кстати, он поправился по-моему)

А если не в целом, то хотелось бы больше мышц) Ну и смотреть вживую- с точки зрения серьезного спорта желательны лошади с более косым(? короче более наклоненным) плечом.

ну и голова должна измениться) Она у вас еще детская совсем)))

Свет, он лохматый как медведь. Хотя может и поправился, мы проели мешок мюслей с подкормкой Форс, думаю еще купить этой подкормки. Я тебя поняла с плечом. У меня прям не стоит цели прям спорт-спорт, скорее для себя на любительском уровне: где-то попрыгать, где-то езду проехать. Пока нам рано еще. А мышц да, хочется больше.
Вот я думаю если голова еще детская, то Прин позднеспелый, т.е. хочется верить, что он еще вырастет и сформируется в коня ( и не будет как сейчас ишачком :) )

Ну для любительского уровня он очень даже)))

*Не, не, даже грязный и лохматый мне он больше нравится, чем я его видела в конце августа-не знаю почему. и блестит он больше(а это значит, корма все таки идут в коня, а не мимо, что не может нерадовать. Вон мои тоже блестят как не знаю кто и копыта растят со страшной силой, вместо мышц :evil: )

Ну и кстати, на летних фотографиях он старше, чем на зимних выглядит) С моим тоже такое было очень долго. Летом взрослая морда, а зимой опять ребенок)
ну и по моим наблюдениям-будет хорошо питаться и иметь возможность также много двигаться-будет еще расти и формироваться)

Re: Прингер и Я.

Какая у вас шейка, ммммм...)
А как Прингер себя вел первые разы в лесу с другими лошадьми? Тоже боялся или спокойно бегал?

С лошадьми он спокойно ходит, танк по психике. Лес, поле, вдоль дороги - если рядом кто-то идет (лошадь или человек), Прингеру не страшно совсем.

Всех с зимой! :)

И вас с Прингером поздравления от меня и Грэйва)

Хорошие прогулки!
А ты его перед прогулкой работаешь? А то я смотрю на чомбур и недоуздок и думаю - конь не пытается скакать, не тащит на прогулке? Я вот так "спокойно" могу идти с конем гулять, только если он нормально отработанный. Интересно, как у вас.

Claire написал(а):
Я вот так "спокойно" могу идти с конем гулять, только если он нормально отработанный
:shock: По моему, воспитанная лошадь должна всегда вот так спокойно идти. Могу еще как-то согласиться на некоторое беспокойное хождение в поводу жеребца, которого переполняет энергия в присутствии кобылы в охоте/других таких же жеребцов, и то, не скакать и не тащить.
(и у меня с моим(у меня с 3,5 лет, сейчас почти 10) никогда проблем чтобы пойти погулять без других лошадей не было, причем часто мы гуляли и гуляем вообще без привязи :roll: )

*Маш, по-моему он еще поправился :)

Claire написал(а):
А ты его перед прогулкой работаешь? А то я смотрю на чомбур и недоуздок и думаю - конь не пытается скакать, не тащит на прогулке? Я вот так "спокойно" могу идти с конем гулять, только если он нормально отработанный. Интересно, как у вас.

Неа, не работаю. Чищу и идем гулять. Вот в этот раз подыграл два раза. Охотился за собакой, но остановился от голоса. Игры играми, но не со мной рядом. Второй раз пришлось одернуть чомбуром, больше на собак не смотрел.
До гулять на свободе рядом нам еще, конечно, далеко. Но на чомбуре спокойно ходим. Хотя чаще всего беру корду для подстраховки, но она тоже сильно не спасет, если вздумает свалить.

Claire написал(а):
Маш, по-моему он еще поправился :)
Свет, мне кажется, это он обросший такой. А может и поправился :)

Моргана, а по-моему, это нормально, если молодой 2,5 летний жеребец, которого переполняет энергия, потому что грунт плохой и в леваде бегать он не бегает из-за грунта (да и гуляет там далеко не целый день), и его 4 дня по причине грунта же не работали, в руках начинает подтаскивать. И не надо тут выпучивать глаза. Лошадь ещё надо воспитать, чтобы она спокойно ходила, поэтому я и спрашиваю автора, как она воспитывает коня. У меня конь не представляет опасности и никуда не сваливает, но гулять с ним таким образом как минимум неприятно. Он останавливается, осаживает, если прошу, но когда начинаем идти, продолжает пританцовывать и рваться вперед, потому что его прёт, а он ещё не умеет это контролировать. При этом если отработанный, то такого не происходит.

А то прям вот такое удивление, будто лошади рождаются воспитанные и вообще не могут проявлять при определенных обстоятельствах какого-то излишка энергии или непослушания. Я уж не говорю о том, что я гуляю со своим где-то раз в две недели и он попросту начинает нервничать, потому что новая обстановка для него, уводят от дома, по дороге проходим мимо левад, он от этого тоже заводится дополнительно.

Я стремлюсь научить его держать себя в руках при любых обстоятельствах, поэтому и интересуюсь опытом других.

Сверху