Re: Прингер и Я.
Моргана, а по-моему, это нормально, если молодой 2,5 летний жеребец, которого переполняет энергия, потому что грунт плохой и в леваде бегать он не бегает из-за грунта (да и гуляет там далеко не целый день), и его 4 дня по причине грунта же не работали, в руках начинает подтаскивать. И не надо тут выпучивать глаза. Лошадь ещё надо воспитать, чтобы она спокойно ходила, поэтому я и спрашиваю автора, как она воспитывает коня. У меня конь не представляет опасности и никуда не сваливает, но гулять с ним таким образом как минимум неприятно. Он останавливается, осаживает, если прошу, но когда начинаем идти, продолжает пританцовывать и рваться вперед, потому что его прёт, а он ещё не умеет это контролировать. При этом если отработанный, то такого не происходит.
А то прям вот такое удивление, будто лошади рождаются воспитанные и вообще не могут проявлять при определенных обстоятельствах какого-то излишка энергии или непослушания. Я уж не говорю о том, что я гуляю со своим где-то раз в две недели и он попросту начинает нервничать, потому что новая обстановка для него, уводят от дома, по дороге проходим мимо левад, он от этого тоже заводится дополнительно.
Я стремлюсь научить его держать себя в руках при любых обстоятельствах, поэтому и интересуюсь опытом других.