История донского жэрэбца и девчонки-лошадницы

Nikky1

Новичок
Из апрельских воспоминаний- немного. Лед растаял, мы смогли выходить за пределы конюшни.
Ходили в поход к "очень страшному туннелю" с нашей подругой- кобылой Ладогой, той самой, которую купили в конце лета. Много ходили шагом, на карьеры наши ножки помочить, возобновили конкурные тренировки.
nUhEug1TPX4.jpg

Конь после зимы заметно похудел и отрастил пузо.
Прогнали глистов, пузо постепенно начало уходить
Так же в апреле к нам приезжал чудесный французский стоматолог- пилил зубы всей конюшне без наркоза, частники остались довольны, кони тоже)))
Ближе к концу месяца от нас съехали два постояльца и освободили леваду для Тагила, теперь жеребец гуляет весь световой день, а в соседней леваде его друг Веня!

Подскажите пожалуйста, а разве им зубки без наркоза можно пилить? Со мной знакомый опытом делился, сказал что им это тоже предстоит, ходит, собирает информацию..
 
Вообще не проблема, всегда без наркоза пилим уже который год. Только врача мы всегда ждем из Франции, он в Питер дважды в год появляется - по весне и по осени. Рудольф зовут. Можете присоединиться к нам осенью, все равно вызывать будем.
 

Блеска94

Участник
Читаю и балдею просто , шакорно все так . Я в подписчиках . И мы с вами писались как то , у меня брат по отцу вашему , был Тузлук , пал он два месяца назад
 

Вложения

  • tancha6.jpg
    tancha6.jpg
    28 KB · Просмотры: 645

kolkate1

Опытный
Ох ох ох
Простите, виновата. Не думала, что, сделав небольшой перерыв, совсем забуду о дневнике. Со временем беда, подготовка к экзаменам, последний год школы, довольно тяжело
На самом деле я очень по стараюсь описывать новости, потому что за это время ну уж ооочень многое произошло :)
Попробую вечерком сегодня сесть и заняться))
 

kolkate1

Опытный
Честно говоря, прошло слишком много времени, чтобы описывать все в подробностях, но какие-то особо яркие моменты я, скорее всего, запомнила на всю жизнь))
Итак, повесть моя прервалась где-то в конце мая, когда я гостила в Лодейном поле. На самом деле это была чуть ли не самая кайфовая часть моего лета, ведь я целую неделю жила вдали от города, проводила много времени с лошадьми, и просто морально отдыхала. :D
Запомнился мне один замечательный денек, о котором как раз я и расскажу. Кажется, это был последний мой день в Лодейном поле...
Проснулась я рано утром, а за окном по прежнему сосновый лес. Осознав, что уже почти 9 часов утра, я вдруг поняла, что пора оторвать зад от постели и бежать чем-нибудь заниматься. В идеале я планировала перед уездом расчистить коню копыта, ну и на речку сгонять искупаться. Очень быстро позавтракала, попросила у Алексея инструменты для расчистки, набрала ведро овса, взяла чомбур, хлыст и потопала к лошадкам на поле. Уже на половине пути мне стало нереально жарко, да еще и все что я несла доставляло определённые неудобства. Чудесным образом я доползла до коней, рассыпала им овса, а пока они были заняты едой, решила отдохнуть.
Затем на Тагила нацепила недоуздок с чембуром, начала расчищать одну ногу. Он даже стоял почти спокойно... Пока кобылы не решили свалить куда подальше! Тут то мы с конем и подрались, причём довольно серьёзно, и, даже подуспокоившись, он отказался давать мне ноги. Ну я, естественно, психанула, пошла обратно к дому, решила пусть конь с ластами ходит. Но Алексей быстренько выпинал меня обратно к коням, мол, раз взялась расчищать, изволь закончить. Дал мне две крепкие веревки и кожаную нагайку. Это было пипец какое жестокое испытание для меня - дойти снова до коней, забрать коня, довести до озера. Но с этим я ещё справилась, дальше - сложнее. Раза 3 от меня он свалил к своим девушкам. Каждый раз я шла и забрала его обратно, один из которых заблудилась где-то в степи и целый час бегала босиком по степи... В итоге, совсем уставшая, добрела до коня, верхом доехала до озёра где оставила вещи. Там пришлось засранца привязать между двух сосен и напомнить и моём существовании. Сделала я только две передние лапы, физически не смогла уже продолжать. Потом его отпустила и пошла уже с чувством выполненного долга домой.
Как итог: на все это ушло четыре часа, конь свалил от меня 3 раза, каждый раз бегала за ним по всей степи, умудрилась заблудиться, искупаться, и как следствие пришла домой просто убитая. И в общем-то на этом моменте закончилось моё пребывание в Лодейном, так как после обеда поехала домой, а конь продолжал наслаждаться беззаботной жизнью
 

kolkate1

Опытный
Зато есть много фотографий с того времени))
 

Вложения

  • _cjAg2Bfwcs1.jpg
    _cjAg2Bfwcs1.jpg
    348,1 KB · Просмотры: 600
  • DSCN5926.JPG
    DSCN5926.JPG
    318,7 KB · Просмотры: 612
  • DSCN5963.JPG
    DSCN5963.JPG
    296,7 KB · Просмотры: 591
Последнее редактирование:

kolkate1

Опытный
После возвращения домой я еще недельку побыла в Питере, а потом пришло время отправляться к бабушке в Воронеж. Не очень я это дело люблю, потому что знакомых у меня там почти нет, ну и соответственно заняться нечем. Однако моего мнения никто услышать не захотел...
Ну, мои приключения в Воронеже описывать, думаю, нет смысла, так как все было довольно однообразно. Тем временем конь жил в Лодейном поле еще около месяца, затем поехал в КСК Санрайз, расположенный на севере Лен. обл (это очень запутанная история была почему поставили его именно туда, но случилось как случилось). Стоял он там около трех недель, пока коня не приехала навестить Настя, бывшая его арендаторша. Это был просто шок. Я до сих пор не могу понять каким образом коня можно было довести до такого состояния. Фотографии все скажут сами за себя. Причем похоже обращение такое было о всеми .

9iKvQOwrnEc.jpg
CU561NLg76I.jpg




Я просто опешила когда эти фотки увидела. Короче через 2 дня я уже была в Питере и ехала к коню. В такой ситуации все, как мне кажется, вышло стандартно: серьезный разговор с хозяйкой конюшни Анной, скандал и тотальный контроль состояния коня с моей стороны. В ходе беседы с другими людьми с конюшни, так как хозяйка оказалась очень упертой и маловменяемой женщиной, выяснилось, что коня кормили 3 раза в день, давая по 3 кило травы, ну и запичкивали концентратами. Ветеринар приехал и сказал, что следствием может стать гастрит, язва и тому подобные кошмары. Я приезжала каждый день, чуть ли не через каждые пол часа подкладывала коню сено, потому что он пылесосил его мгновенно просто. Хотели, конечно, съехать как можно быстрее, но встал вопрос куда ставить. Рассматривали многие варианты, особенно хотелось поставить поближе к дому. Выбор пал на КСК "Елена" в Рыжиках, но нужно было ждать место примерно месяц. На это время нам предложили постоять в частной конюшне на краю города в Кудрово. Это прямо был отличный вариант, потому что конюшня как раз находится в моем районе и пешком идти мне до нее всего 20 минут. Стали с нетерпением ждать дня переезда...
 
Последнее редактирование:

kolkate1

Опытный
Самым хорошим оказалось то, что в Кудрово нас очень тепло встретили, люди там оказались ооочень отзывчивыми и я действительно им до сих пор благодарна за помощь и проведенное вместе время.
Стоять пришлось нам в этом месте чуть больше месяца. За это время конь заметно набрал массу, но до идеала было слишком далеко. Мы много работали в руках, повторяли уступки, укладку и несложные трюки, чтобы конь хоть думать начал. Помимо этого ходили пастись на малюсенький клочок поля, единственный, который остался среди застраиваемых полей. Очень странно было видеть пасущегося коня, а уже в 300 метрах ряд новостроек... Ужасно это все, я считаю.

Ох уж этот тощий текинец...
тек.jpg
тек2.jpg
тек3.jpg


Вот как-то так у меня конь выглядел где-то в середине августа. Бррр, как вспомню...
Если что шишка между передними ногами- гематома, от кобыл в табуне, видимо слишком надоедливым был Тагил)))
 
Последнее редактирование:

olomoc

Опытный
64.png
ужас ужас ужас.... как так можно!? Бедненький Тагил...
Если что шишка между передними ногами- гематома, от кобыл в табуне, видимо слишком надоедливым был Тагил)))
Ну вообще-то там должна быть кость (соколок) называется))) и у худых лошадок он выпирает Оочень...
 

kolkate1

Опытный
Практически до конца августа мы стояли в Кудрово. Тогда я впервые вышла работать с лошадьми в город ( не со своим), было довольно много забавных историй. А еще исполнила детскую мечту- заехать на лошади в МакАвто, так счастлива была, ей богу))) Эх, беззаботные летние месяцы:) Были...
Где-то числа 26 за нами все-таки приехал коневоз! Ура! Так долго ждали этого момента, а конь, как назло, очень не хотел грузиться. Целых пол часа его запихивали внутрь, и все таки отчалили. Доехали быстро, выгрузились тоже. Как же я восхищалась только-только отстроенной конюшней, замечательными видами вокруг, а главное- близостью к дому ( ехать своим ходом около 40 минут).
Поставили, значит, коня в денник, ну и домой помчали.
Следующие несколько дней я торчала на конюшне, перевозила вещи, пасла коня, потихоньку ставила на корду, благо был ровный песчаный манеж. В последний день лета, вроде бы даже подсела верхом порысить.
Ну, конь, естественно, ничего не забыл, рулился-управлялся прилично.
С тех пор все наладилось, начали потихоньку входить в работу, вспоминать старое.
Фоток много с того времени, Настя как раз купила себе фотик и мы начали практиковаться:D


Работаем на шлее
шлея.jpg



ААА, крысёныш блин
крыс.jpg
 
Последнее редактирование:

kolkate1

Опытный
Так, фотки...

скок1.jpg
скок3.jpg





О, пошло начало сентября вроде, начали раз в тысячу лет ходить на тренировки к тренеру

скок2.jpg

Стоит по сути 50 см, а прыгает...
скок4.jpg
 
Последнее редактирование:

Fefa

Pro
Какой же Тагил красивый! Даже не смотря на худобу, всё равно остаётся потрясающе красивой лошадью!
 

kolkate1

Опытный
Сентябрь прошел очень неопределенно, единственное, что запомнилось- 18 сентября, праздник открытия конюшни, ну то есть день рождения клуба, по факту)))
И нас попросили выступить с мягкими методами. Я подумала, что мы действительно что-то умеем, поэтому за 4 дня решили слепить какой-нибудь фигни. НУ ДА. За эти 4 дня я делала, наверное, все, что можно делать с лошадью, кроме повторения всяких трюков. Хотя нет, один раз все-таки я поездила на коне на кордео, и в ручках поработали над поклонами. С таким ассортиментом предстояло выступать X)
И как всегда, не придумав ни образа, ни костюма, в самый последний момент напялила на коня какой-то яркий плед в клеточку, веревочный недоуздок, кордео, на себя кожаную дурацкую куртку с бахромой "типоковбой".
Выезжаем на манеж в таком дурацком виде под самую дурацкую ковбойскую музыку. Покрутила пару вольтиков верхом, спрыгнула, побегали в ручках, но когда пришло время показать какие-нибудь трюки, оба дурака впали в ступор, кривой поклон, кривые свечки и уступки- все криво и очень неуверенно, о да, это я и моя лошадь)))
Затем я сняла недоуздок и на кордео запрыгнула. На плацу стояли препятствия, не для нас, правда, ну да ладно, прыгнули пару раз для пущей эпичности. Хоть с этим проблем не возникло. Но так или иначе это был и для меня, и для коня первый опыт. Так что судить нас никто строго не стал. Зато весело))
После этого сели пить чай, а некоторые что покрепче, ну и разъехались по домам.

Вероятно, единственная фотка с праздника
празд.jpg
 
Последнее редактирование:

kolkate1

Опытный
Весь оставшийся месяц мы много скакали в полях, провели пару фотосессий
Конь все больше становился похожим на Лошадь. Особо примечательного вроде не было)
фот 4.jpg
фот.jpg
фот1.jpg
фот2.jpg
фот3.jpg
 
Последнее редактирование:

kolkate1

Опытный
Октябрь был таким же однообразным, уже начало раньше темнеть, что совсем не радовало...
В работе с Тагилом ставили упор больше на манежную работу, все еще прибавляли нагрузки, да и ему стало полегче их нести. Отрабатывали четкие переходы, ну и я старалась свою посадку контролировать. Несколько раз брала индивидуальные занятия у тренера по конкуру, прыгали совсем смешные упражнения и исправили многие ошибки.
Полевая работа тоже имела место быть, иногда просто гуляли, иногда быстро все поля обскакивали. В руках стали работать совсем редко.
Вот здесть вроде ни одной примечательной даты припомнить не могу, ну кроме моего дня рождения. В этот день проводились у нас клубные старты, но я решила не ехать, так как не готовилась))
А в остальном, я была погружена с головой в учебу.

Фотки тоже есть
Пытаюсь изобразить красивую посадку)) На тощем текинце
тр.jpg
тр1.jpg
 
Последнее редактирование:

kolkate1

Опытный
Ноябрь
Работали так же, конь еще больше стал похож на лошадь. Сказалось отсутствие работы в руках, конь начал борзеть и забывать нормы общения
Ну и я решила это ему напомнить, с поведением проблемы решились почти сразу. А потом я подумала, почему бы не попробовать растянуть его еще больше. Трапецию мы давно прошли, с ней проблем не было, поэтому я решила попросить передний кранч, ну или как еще называют "авэ". Буквально за два раза Рыж понял что к чему. Первое время тянулись за вкусняшкой, самый лучший стимул для него)))
Получилось в итоге что-то такое
ж.jpg
 
Последнее редактирование:

kolkate1

Опытный
А дальше знаете что было? Случилось невозможное! Буквально за несколько дней выпал снег, да причем так много, по колено! И так вышло, что на выходных знакомая попросила помочь перегнать троих ее коней из соседней конюшни. Очень веселая история вышла. Опущу тот момент, когда мы чистили и собирали коней, самое веселое началось когда мы на них сели! Сначала я ехала на молодом мерине, хозяйка коней ехала на другом мерине, а Настька скакала на пони. Это всех устраивало, кроме Насти...
Примерно на половине пути мы решили махнуться. Я пересела на поняшу, а Настя соответственно на мерина. И тут началооось. Девочки поехали рысью, а я... карьером, с козлами))) Это со стороны наверное ооочень смешно выглядело, но я даже в живых осталась! Тормозила маленькую заразу обхватив ногами за шею))
понь.jpg
 
Последнее редактирование:
Сверху