Не знаю, я бы, например, долго думала стоит ли покупать хобби-лошадь с проблемами по здоровью. Одно дело, если что-то такое, что подлежит исправлению, а если нет...
ну вот так вот с ходу, долго не рассуждая и не раздумывая, я скажу, что скорее всего не обратила бы внимания на проблемы связанные с дерматологией, например.вот я и спрашиваю, что примерно может подлежать исправлению, или хотя бы не сильно мешать, и при должном уходе ухудшаться достаточно медленно.
Понятно, что не стоит брать лошадь, которую ты видишь, и видишь, что "все плохо", т.е. проблемы заметны невооруженным взглядом человека низко-средней опытности.
А если вот лошадь в целом более-менее нормально двигается, делает простенькие боковые, прыгает свой метр под всадником, но вет говорит - "вот тут вот, тут и вот тут - проблемы, хз, что дальше".
Спасибо всем ответившим уже, я внимательно читаю, и картина мира потихоньку складывается.
вот да! Выбор любой лошади только с врачом и рентгенами. И не важно для чего мне нужна эта лошадьВетврач, на мой взгляд должен четко дать ответ, возможен ли спорт в данной конкретной ситуации с конкретной лошадью и ее состоянием здоровья, или не возможен.
И второй вопрос который надо задать вет врачу, сколько мне как новому владельцу будет стоить в год поддержка лошади в спортивной форме, денег, а особенно времени.
После получения ответа на поставленные вопросы можно принимать решения - оно вам надо.
Этой темой Вы задали очень сложный вопрос, и его сложность состоит как раз вот в этом: "при должном уходе".вот я и спрашиваю, что примерно может подлежать исправлению, или хотя бы не сильно мешать, и при должном уходе ухудшаться достаточно медленно.
Этой темой Вы задали очень сложный вопрос, и его сложность состоит как раз вот в этом: "при должном уходе".
Вот Вам сразу простой сложный) пример: в столицах, как правило, нет земли для достаточного выгула, а как раз в регионах она, как правило, есть.И кроме того, я прекрасно осознаю, что есть большая разница между "поддерживать в столицах" (если есть финансы и желание - варианты можно найти) и поддерживать в регионе, где часто нет ни спецов, ни грунтов, ни условий, и часто все вопреки на уровне "повезло, лошадь хочет жить".
а вариант +-200 км от МКАД? и земля есть, и спеца достать реальнее и не по цене чугунного моста за дорогу и "меньше 8 голов не интересно".в столицах, как правило, нет земли для достаточного выгула, а как раз в регионах она, как правило, есть.
Не знаю; хотел только сказать, что однозначных решений этих вопросов почти не бывает.а вариант +-200 км от МКАД?
Я думаю, можно брать рорерную (какой-нибудь первой степени). Поддержки не требует.Вопрос в следующем - какие компромиссы по здоровью у покупаемых лошадей класса лошадь-любительский учитель-хоббик - "в пределах нормы"