Лошади,выездка,знания.

я вот чем дольше в конном мире, тем меньше количество лошадей, которым я могу доверять. Столько неадекватов повидала, что волосы на голове шевелятся. А особенно когда у неадекватов ещё и владельцы в розовых очках, которые не осознают всю степень опасности своей скотины. :(
Плюс мильëн просто.... Или у которых "голубые крови, таких не кастрируют!"

Спасибо всем большое за поддержку! Очень много людей отреагировали, поддержали, рассказали о своём опыте и коллеги предложили помощь с моими конями. Мне хоть повезло что сейчас у студентов каникулы и девочка, которая арендует Голдика, предложила помощь почистить, пошагать, помоционить. Это меня прям очень выручает, хотя я признаюсь и сама чуть-чуть шагаю со своими, держа корду в левой руке…

Вообщем у нас было несколько дней на размышления. Безусловно, того жеребца я надеюсь кастрируют в ближайшее время. Все сомнения отпали…до этого были тревожные звоночки, и наверное стоило бы принять решение раньше, но последнее событие - это уже прям сигнал SOS и больше откладывать нельзя.

В принципе, как я понимаю по известным мне примерам + опыту коллег, то при условии незамедлительной кастрации и последующей грамотной планомерной работы у таких разбойников есть все шансы стать нормальной хобби-лошадью со временем. Поэтому надеюсь что для коня всё будет организовано как надо и у него будет шанс перевоспитаться и вырасти приличным парнем.))

Кошмарная ситуация :( я вот чем дольше в конном мире, тем меньше количество лошадей, которым я могу доверять. Столько неадекватов повидала, что волосы на голове шевелятся. А особенно когда у неадекватов ещё и владельцы в розовых очках, которые не осознают всю степень опасности своей скотины. :( Нафик жизнью рисковать лишний раз.
Выздоравливай скорей и не связывайся больше с чужими конями
Чёй то,вон сейчас в группе спасения продают "людоеда",который нападает,за 90 тыщ

Может некорректный вопрос, но интересно: хозяйка как отреагировала-то на это?
Ну, очень переживает конечно…спрашивает, лекарства купила, помощь предлагает, вроде как назначили дату кастрации. Ну, произошедшая ситуация на мое человеческое отношение к ней не влияет. Не перекладываю ответсвенность на неё, считаю что у меня своя голова на плечах, вроде бы компетенции и опыта достаточно, вообщем сама виновата…

И как много желающих на такое счастье? ?
Про желающих взять не скажу, не знаю, а "розовые сопли" разводящих ,много. "Как же бедную лошадку на мясо,она же не виновата,что такая"

Ну, очень переживает конечно…спрашивает, лекарства купила, помощь предлагает, вроде как назначили дату кастрации. Ну, произошедшая ситуация на мое человеческое отношение к ней не влияет. Не перекладываю ответсвенность на неё, считаю что у меня своя голова на плечах, вроде бы компетенции и опыта достаточно, вообщем сама виновата…
Возможно, это всё-таки толстый намёк от пространства научиться не водить жеребцов за спиной, никаких, никогда и вообще. У меня сейчас милейший молодой карачай, просто золото, но ходим у плеча. Текинца, которого я хорошо знала и доверяла по снежной тропинке могла выпустить вперёд и идти на корде в паре метров за попой, но не сзади меня. Много работала с агрессивными жеребцами на усю жизнь научили. С мерином или кобылой к слову пойду так только если это лошади у меня в работе и не один месяц, с чужими - фиг, кобылы, просто сносящие насквозь тоже были.
Мои ходят в сугробе, а я по тропинке. Чужие - или экспромтом учатся ходить в сугробе или ходят не со мной.
Выздоравливайте и не повторяйте ошибок)

Сегодня ровно неделя как произошли мои злоключения с жеребцом. Я уже чувствую себя поувереннее, естественно я не утерпела и вовлекла себя в конюшенную жизнь. Я чищу своих коней одной левой рукой, шагаю таким же образом, и по чуть-чуть ковыряюсь. Сегодня даже пришлось подсесть в седло на 5мин, так как Голдику купили новое выездковое седло ? и мне тоже нужно было хоть как-то посидеть в нём))
А вообще конечно я с тоской сижу на трибуне манежа, смотрю как все работают, и мне тоскливо…я уже целую неделю не ездила верхом!

А пока добавлю кое-какие кадры с нашей декабрьской фотосессии
15F0AB99-B550-442B-BB5B-1F6DE5CD3E2B.jpeg

72FAD589-65E2-4B7D-A615-89BDA6D04C23.jpeg

F45E7ED3-FCE7-462E-9FE4-F6E2471E6A0A.jpeg

7735504F-334A-4008-87B1-D3E1C9A7FD1F.jpeg

Attachments

• 3591883A-AF67-49C8-8DD1-104D14815E78.jpeg
    3591883A-AF67-49C8-8DD1-104D14815E78.jpeg
    138.5 KB · Views: 103
Похоже, у меня сейчас много свободного времени почаще писать в дневнике ?

Прошла неделя, как я хожу с забинтованной рукой, и я уже взвыла от безделья. Я не привыкла к такому малоподвижному образу жизни. Да и кони немного приуныли…Тренинга толком нет, они получали мало внимания эти дни. Поэтому сегодня я постаралась исправиться и мы отправились погулять в лесу. Бренд и Ават были очень рады!

87BFC43B-48B3-4B90-8880-ABC3863A8296.jpeg

Мне хотя бы повезло что сейчас студенческие каникулы и у меня есть помощник на каждый день. Спасибо Ире, она мне здорово помогла в течение этой недели, всех чистила, шагала, начала вводить в тренинг Авата делая рысь по 1-2 минуты, посидела верхом во время консультации по седлам. Кстати, Голдика можно поздравить с новым выездковым седлом, ура!
48B4BE69-5452-4E63-B4C9-AF63B8D35745.jpeg

А я тут в приступе безделья дошла до жизни такой, что ездила в специальный полк полиции ГУ МВД России на Василеостровской ? Ещё до НГ мне стало известно, что в Питере очередная попытка создать конную полицию. (На моей памяти это уже вторая попытка, хотя говорят их было больше). Эх, меня почему-то всегда завораживала конная полиция. Смотрела разные ролики про кавалерийские полки в Москве, а если встречала полицейский патруль где-нибудь в европейских столицах сразу бежала рассматривать и фотографировать! Не знаю, мне почему-то это кажется очень красиво - нести службу в форме на лошади.))
И попалось мне объявление в интернете что набирают людей на должность полицейский-кавалерист из числа тех, у кого есть опыт ВЕ. Я прям даже на какое-то время воодушевилась и замечталась, стала звонить, спрашивать, вон даже до Василеостровской доехала, где мне всё рассказали подробнее. Пару дней ходила маялась, не зная что решить…

В итоге я пока решила ещё немного подождать. Дело туманное, и чем оно закончится - пока неясно. А жертв потребует много…и серьёзные комиссии надо проходить, и полгода учиться пятидневку на другом конце города, и фактически на срок службы становиться невыездным за рубеж, и много других моментов…совместить службу со своими 2 лошадьми сложно, а уж с собственным развитием, тренировками, стартами вообще нереально. И пока непонятно ради чего такие жертвы…приказ подписан, конный полк вроде как существует…на бумаге, но дойдёт ли дело до реальной покупки лошадей и воплощения этой идеи в жизнь пока непонятно. И непонятно чья это идея, откуда инициатива, откуда финансирование и что вообще происходит. Поэтому я решила понаблюдать как будет ситуация дальше развиваться.
Впрочем, это не мешает мне видеть в мечтах себя красивой в форме на коне ?

Last edited:
совместить службу со своими 2 лошадьми сложно, а уж с собственным развитием, тренировками, стартами вообще нереально.
Вот это точно. На всём этом придётся поставить крест. А что взамен? Красивая форма и романтика?

Вчера проходили медосмотр в спортивном диспансере. Нам тут сообщили, что правила ужесточаются и для соревнований теперь требуется именно прохождение диспансера. Спасибо, клуб нам всё устроил и вчера нас человек 30 конников организованно прошли всех врачей.

Я никогда не хожу к врачам, поэтому мне было интересно узнать о себе кое-что новенькое во время ЭКГ, УЗИ и кардиолога.))

Кажется, это было на УЗИ. Врач сразу спросил:
- Каким видом спорта вы ещё занимаетесь? Ваши показатели разительно отличаются от всех предыдущих пациентов.
Я сказала, что каждый день бегаю, хожу в спортзал, люблю любой активный отдых.
Врач мне сказал, что у меня экстремально низкие показатели пульса, сердцебиения, давления, кровообращения.
Вообщем в состоянии покоя во мне едва теплится жизнь ? «Вы если будете в поликлинике, вы предупреждайте врачей, а то они за голову схватится увидев такие показатели. Но для профессиональных спортсменов нормально что вне тренировок организм находится в состоянии анабиоза»))
☺️☺️ Тут мне конечно польстило что меня причислили к проф.спортсменам))
Но и теперь стало ясно, почему мне так тяжело зимой на холоде. Когда кровь не бегает и не греет, я холодею как лягуха и не всегда могу самостоятельно согреться.

У меня сняли 50% швов, думаю завтра снимут остальное. Сегодня не удержалась и подсела верхом на Голдика ненадолго, и обнаружила что уже вполне могу ездить верхом. Вообщем, хватит бездельничать, как раз в субботе пройдут соревнования, Голдик выступит, в воскресенье отдохнёт и в понедельник я в седло!))
А пока до этого момента придётся смотреть себя верхом только лишь на фото)))
F10A5805-9A44-4A0F-9372-6739B00234A3.jpeg
FC76B980-60AB-4A7C-8DC7-75FE585541E4.jpeg
A108BAAD-98F5-4455-8D8B-3852A384C3BD.jpeg

Врач мне сказал, что у меня экстремально низкие показатели пульса, сердцебиения, давления, кровообращения.
Вообщем в состоянии покоя во мне едва теплится жизнь ? «Вы если будете в поликлинике, вы предупреждайте врачей, а то они за голову схватится увидев такие показатели. Но для профессиональных спортсменов нормально что вне тренировок организм находится в состоянии анабиоза»))
У меня так и меня кардиологи всегда спрашивали не являюсь ли я профессиональным спортсменом. А я не являюсь. Но после в. е. сердце работает отлично.
Правда, с возрастом всё осложняется.

Кажется, это было на УЗИ. Врач сразу спросил:
- Каким видом спорта вы ещё занимаетесь? Ваши показатели разительно отличаются от всех предыдущих пациентов.
Я сказала, что каждый день бегаю, хожу в спортзал, люблю любой активный отдых.
☺️☺️ Тут мне конечно польстило что меня причислили к проф.спортсменам))
Мне тоже такое говорили и спрашивали, что у меня пульс низких в спокойном состоянии)) и тоже говорили, что это свойственно спортсменам) Интересно так:)

Так, давно пора дать о себе весточку)

Я восстановилась после травмы руки и теперь вовсю работаю, езжу верхом. Новый шрам оказался в форме сердечка ))
315248FE-ED9F-4285-9196-50695520D46E.jpeg

Вообще на меня накатил приступ оптимизма и душевного подъёма. Я снова в строю, Голд работает, Ават уже делает 6мин рыси и подъёмы в галоп, Бренда по плану осталось дошагать последние 4 дня…У меня потихоньк прибавляется работа в конюшне, почти каждый день есть какая-то подработка, впереди старты и весь сезон, а вообще скоро весна и лето!!! Жизнь чудесна и у меня в душе уже весна вовсю))
На днях мы гуляли в лесу с Голденом и застали такие шикарные 5 мин, когда было +1 и вышло солнце, и оно уже грело так по-весеннему))

Единственное, что у меня развалилось: я больше не встаю в 6 утра ))

Долго анализировала, что же произошло…2 года я вставала в 6:00 и приезжала на конюшню к 7:00, даже всю прошлую зиму как-то продержалась, а тут всё сломалось. Думаю есть несколько причин. Я снова окунулась в жизнь конюшни и своих лошадей, а движухи тут много. Кто-то уехал, кто-то приехал, кто-то что-то сказал, кого-то попросили вывести, у меня предстоят то старты, то семинары, мероприятия. В конце дня я постоянно прокручиваю мысли в голове, стала хуже засыпать и просыпаться посреди ночи. (До переезда в режиме выключенных амбиций спала как младенец без тревог и забот)
Плюс я стала сильно больше работать, 6/1, дополнительной работы тоже хватает. Ну и конец зимы, февраль тяжёлый месяц.

В какой-то момент поняла, что я не восстанавливаюсь за 7 часов сна и просыпаюсь уже уставшей и разбитой. Какое-то время я всё равно насильно вставала (у меня же режим!), но как правило это заканчивалось очень плохо: никакосовое состояние к вечеру, низкое давление, упадок сил, желание съесть много шоколадок.
Вообщем пришлось пересмотреть режим. Теперь сплю до 8:00 и высыпаюсь, работу на конюшне начинаю с 10:00 и, конечно же, не успеваю отработать всех троих коней до обеда (как я люблю), но пришлось смириться с этим. Заканчиваю на конюшне сильно позже, но зато чувствую себя нормально…
Думаю, с приходом белых ночей я опять буду вскакивать ни свет ни заря, а пока я сурок )

А вот это некоторые фоточки с нашей фотосессии с Брендом )
D4622B60-E954-4134-A524-204160E273ED.jpeg

90A26000-EDAE-4429-8EAB-F7E4FF18452E.jpeg

E0D54C87-143B-4EA0-AFF2-868A368DC4AA.jpeg
D89E5A24-C2AE-4A51-BB3C-F729369F1B63.jpeg

Attachments

• 1644419136448.png
    1644419136448.png
    4.6 KB · Views: 97