Осень.... Это время года в Питер приходит с дождями, дикими пробками на дорогах и нашествием красивых девушек в общественном транспорте. Простыл, но работать приходится - пора отпусков, если еще и я уйду на больничный, друзья-коллеги вообще повесятся. Главное к концу недели прийти в себя. Спасибо большое Маринке, не забывает меня, хоть нас разделяют несколько часов полета, но современные средства связи позволяют общаться и на таком расстоянии.
Сегодня хочу поднять тему "жестокости" конников по отношению к своим питомцам. Если питерцы меня читают, то они должны были обратить внимание на биллборды у ЛенЭкспо в дни проведения Иппосферы-2006 под общим слоганом "ВАМ НЕ СТЫДНО?!" Лица лошадей там приводились действительно неприглядные... Но. На любых соревнованиях по конкуру, на сколько мне известно, допускается ОДНО наказание лошади. Знаю случай, когда девушка на соревнованиях (120см), после того, как ее сняли, за пределами поля принялась наказывать лошадь, ее дисквалифицировали на 2 года... Я каждую неделю вижу своего тренера, которая в работе не церемонится с лошадьми, но по жизни, часто в ущерб себе, печется об их здоровье и дальнейшей приличной жизни. Напрашивается вывод, что конный мир - довольно узкая тусовка и все-таки элитарный спорт. Даже не по деньгам, а по отъему сил, времени и эмоциональной нагрузке. И далеко не каждый обыватель способен понять необходимость физического воздействия на лошадь (спасибо всяким невзоровым, теперь когда лошадь на шаге безо всякого давления с мой стороны, жует трензель, пускает слюни и строит страшные глаза, типа "дрючит", простозрители думают, что я садист и измываюсь над бедной лошадкой) Сейчас вижу неоправданную жестокость некоторых конников, которые собственное неудовольство чем либо вымещают на лошади, и, хочется думать, понимаю, когда наказание действительно НЕОБХОДИМО, что бы тренеру не приходилось ссаживать тебя и исправлять твои ошибки, которые в конце концов лошади обходятся дороже.
Наверное получилось сумбурно. Но это мое мнение.