Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Ну, Рит, посмотри на это с другой стороны))) Пенсия и бабки тебе ближе по годам, чем дети 😄 Как раз можно постепенно вливаться 😄
Терпеть не могу старперов. Если что- уволюсь.
Даже мне как-то не шутится на этот счёт.

Блин, я тут недавно сказала мужу... Ну мир таков. Если ты не можешь повлиять, то ты или адаптируешься или сваливаешь.
На что он предложил Узбекистан 😄

Виртуально вообще не понимаю где повод для нервов?
Едешь дома. Можешь переснять.
Так это не настоящие старты. Ты дома, ты делаешь все как обычно и можешь сто раз переделать. О чем тут нервничать?
Вот посчитала свои ошибки и хочу переснять. Но у тренера ещё и другие ученики, своя работа. Рабочие площадки практически всегда заняты. И у меня работа и другие дела.
Я вот не знаю найдем ли возможность переснять. Ну, если что, буду отправлять что есть. Шо делать.

Последнее редактирование:
100 раз переснять.. ню-ню..
никто видимо не пробовал))
пришёл, пошагал размялся, потренировал элементы, проехал схему пару раз, всё, готов! включаем камеру, едем... шит, где-то сбойнул, сделал неидеально - переснимаем! едем опять, косячим уже в другом месте, опять переснимаем, косякнули в 2 местах... ай, ладно, хватит, и так уже полтора часа в седле, лошадь в мыло, возьмем первый вариант, там сбоев поменьше...
или так: типа сегодня лошадка уже устала, пересниму на следующей тренировке. приезжаешь - а там 8 человек в манеже и смена поней на подходе))
а есть ещё люди (и я в их числе) которые превращаются в полных идиотов, когда направляешь на них объектив камеры)))
вот ты тренишь свою езду - всё отлично, ставишь камеру - и не можешь уже совладать со своими нервами: тут перетянул, там сжался, замер, фсёёёё........

Тут лайфхак - ехать схему 2 раза подряд. Второй раз лучше. Выезжаешь на центральную линию в конце первой схемы, и сразу же заворачиваешь на второй раз на центральную линию.

Я в максиме подписку на год выйграла видео трансляций , за первое место ппю.
Но про сто раз это конечно относительно успокоения нервов всадника сказала.

По факту если ты подготовлен, то хватит двух прокатов по схеме.
включаем камеру, едем... шит, где-то сбойнул, сделал неидеально - переснимаем! едем опять, косячим уже в другом месте, опять переснимаем, косякнули в 2 местах... ай, ладно, хватит, и так уже полтора часа в седле, лошадь в мыло, возьмем первый вариант, там сбоев поменьше...
А это неподготовленность.

А это неподготовленность.
это боязнь камеры.
да даже вот флюшку делала недавно, врач говорит: замрите! и тут же включается тремор на всё тело)) что это? неподготовленность к флюшке? )))
Я в максиме подписку на год выйграла видео трансляций , за первое место ппю.
это к чему тут?

это боязнь камеры.
да даже вот флюшку делала недавно, врач говорит: замрите! и тут же включается тремор на всё тело)) что это? неподготовленность к флюшке? )))
Именно! Надо чаще делать
это к чему тут?
Вообще к этому.
......
Но в принципе, просто хвастануть. Можно же чуть?😝
Эх, наверное один из самых значимых призов был, за все время.

Тоже самое, что и везде. Жить и работать)
Но вообще это шутка пока что. Я бы может куда-нибудь уехала, но это сложно. Пока проще Макс установить, это мужу колется. 🤣

В Узбекистане сейчас сильный под'ем экономики и туризма. Как и везде людям работягам сложно, у остальных все отлично

пришёл, пошагал размялся, потренировал элементы, проехал схему пару раз, всё, готов! включаем камеру, едем... шит, где-то сбойнул, сделал неидеально - переснимаем! едем опять, косячим уже в другом месте, опять переснимаем, косякнули в 2 местах... ай, ладно, хватит, и так уже полтора часа в седле, лошадь в мыло, возьмем первый вариант, там сбоев поменьше...
или так: типа сегодня лошадка уже устала, пересниму на следующей тренировке. приезжаешь - а там 8 человек в манеже и смена поней на подходе))
а есть ещё люди (и я в их числе) которые превращаются в полных идиотов, когда направляешь на них объектив камеры)))
вот ты тренишь свою езду - всё отлично, ставишь камеру - и не можешь уже совладать со своими нервами: тут перетянул, там сжался, замер, фсёёёё........
Ставить камеру на каждую тренировку, пока перестанешь её замечать, не?

Хотя я вот никак совладать с Пиво не могу, то инета нет, то вырубится не там где надо, то понять не могу пишет оно или нет... Бесит

Ставить камеру на каждую тренировку, пока перестанешь её замечать, не?
Не в этом дело. Эля ставит камеру каждую тренировку. Да и меня тренер иногда снимает.
На тренировке отрабатываешь элементы по-отдельности. Что гуд. Для соревнований едешь всю схему.
Ты же не будешь на каждой тренировке только по схеме ездить.
Я поняла, что тот, кто участвовал хоть раз - не будет считать, что это фигня.
Про профи типа сОвы я не говорю.
Я предлагаю желающим попробовать поиграть.
Поставьте себе маленькую схему и поехали. Только чур схему не уровня детского сада для вас, а уровнем повыше.
Если с первого раза проехали идеально, то вы крутышки. А если накосячили, то едете снова. И так пока не проедете без косяков. Или пока не устанете))
Потом расскажете впечатления.

У меня дома была истерика, ржала, как конь. Над собой.
Снимаем второй день, я еду коротенькую езду и там где надо рысить, мы с Гошей красиво шагаем.
И усталый голос тренера за кадром: "Рита, я Вас сейчас убью!". Бедная Юля. Я бы уже давно такого ученика убила!! А я ж еду и думаю, что впереди мой самый сложный элемент!! Я уже вся подобралась внутри. Мне уже не думается, что там по схеме рысь!
Ну и т.д.
Помимо того, что надо уметь выполнять элементы, надо ещё уметь предельно концентрироваться даже на деталях. У меня и с концентрацией швах.

Если с первого раза проехали идеально, то вы крутышки. А если накосячили, то едете снова. И так пока не проедете без косяков. Или пока не устанете))
С новой схемой всегда будут косяки, Вы же на обычных стартах не учите схему прям перед въездом?

Я вот после перерыва опять центральную линию потеряла, полгода наверное не ездила. Ну, раз пять проехала, на шестой уже норм. Сегодня решила поехать езду cnc 100, в первый раз галоп начала чуть раньше, а потом думала что-то мне по буквам не сходится :) Серпантин оказалось у выездки от стенки до стенки едут, я чет подзабыла, но тренер поправила. С остановкой попробовала через 2-3 шага и сразу с рыси чтоб посмотреть как выгоднее смотрится. На третий раз за тренировку уже плюс-минус нормально проехала. А первые два углы посмотреть, запомнить где поворот, где тормозить, где ускоряться. Внимание на схеме - конь потерялся, внимание на коне - букву проехала… как-то постепенно оно все в кучу и собирается и едешь уже плюс-минус прилично.

В обычные дни я выездкой не занимаюсь специально, вспоминаю про схемы где-то недели за 2 до стартов.

С новой схемой всегда будут косяки, Вы же на обычных стартах не учите схему прям перед въездом?
Да ради бога: придумал схему из 7 элементов, например. Выучил! Проехал. Написал тут: Пфе! С первого раза- идеально! Все, вы-молодец. А я - нет!))
Возможно, что, если бы я эту детскую схему поехала на трензеле, то проехала бы ее быстро. Надеюсь, что было бы так. Но я хочу расти. Поэтому я поехала ее на мундштуке, хотя я не готова. Я писала: первые прогоны я ее не могла даже доехать. Потом допилили.

Я к тому что с первого раза мне кажется нереально проехать хорошо, и это нормально.

Даже опытные спортсмены едут скорее за счет того что они планомерно все доступные схемы выучили и обкатали, то есть уже есть опыт самых популярных связок и они в курсе особеностей.

Плюс, если лошадь надо контролировать сильнее чем обычно, то в схеме где-то что-то потеряется пока она не обкатана.

Короче, все хорошо у вас, все будет, но не с первого раза (хотя в соцсетях можно и приукрасить 😁)

На тренировке отрабатываешь элементы по-отдельности. Что гуд. Для соревнований едешь всю схему.
Ты же не будешь на каждой тренировке по схеме ездить.
Это ошибка, не работать по схеме.
Именно схему!
Привыкаешь работать по связкам и потом всю схему продержать событие. И для тебя и для лошади.
Размялся и покатил. Можно пару раз прокатить. Можно только повторить связку, что в схеме не удалась.

Короче, все хорошо у вас
Спасибо, согласна)). Я рада, тому, что имею и тому, что буду иметь и уметь))
Был период, когда я потеряла мотивацию. Было очень тоскливо.
И я рада, что тренер нашла, чем меня мотивировать. Жизнь заиграла новыми красками!))

Сверху