Evamongolia
Pro
и отбивать пустой денник проще. у нас с 6 гуляют. не все, конечно. но у нас кто-то и не гуляет, только в шагалку ходит.Чем больше лошади гуляют, тем меньше серут в денниках. )))
и отбивать пустой денник проще. у нас с 6 гуляют. не все, конечно. но у нас кто-то и не гуляет, только в шагалку ходит.Чем больше лошади гуляют, тем меньше серут в денниках. )))
Ну и теперь надо как-то возвращать его в режим. Для молодых аборигенов режим, когда месяц гуляют, а потом приехал, взял без проблем и скачаешь, видимо, не работает.Ну вот он месяц гулял на лайте, сначала конец года, потом каникулы, потом колики. Брала на легкий моцион и пару раз в руках работали по 20 минут
Ну не такие кони идиоты, они прекрасно отличают, когда "все стоят, потому что надо" и "меня одного оставили по прихоти человека".Интересно, а как тогда прививки делать? Ну вот лошадь укололи например утром и потом нельзя гулять - надо стоять дома. И что, она 24 часа будет беситься и психовать?
Да нафига? У меня все в чистом поле ловятся по команде "стоять!" - это если сами не пришли, конечно, а хотят поиграть в "догони меня, человече".Может, надо было не пару, а несколько раз))).
У меня как-то дед придумал удиралки от меня в деннике. Получил чембуром по жопе один раз и всё моментально закончилось. Никаких поисков из клуба причинности и высших материй. ))Когда тренеру надоело (довольно быстро) - получил по жопе и стал мирен и тих.
Вовремя данный пендель творит чудеса.Это зависит от самой лошади, а не от породы и возраста. (Это молодых аборигенов)
У меня как-то дед придумал удиралки от меня в деннике. Получил чембуром по жопе один раз и всё моментально закончилось. Никаких поисков из клуба причинности и высших материй. ))
Да у нас все обсуждение тут - не про нас речь, потому что мы всегда упираемся в "вы не понимаете, это другое" )тогда и не про Вас речь.
Тут просто тихо плюсану и замечу, что именно после этого меня единственный раз всерьёз растащили, положив большой болт на все команды. Сама виновата. Извинилась, больше не дрючила.для меня жестоко учить коня остановкам, дрюкая этими остановками 15-20 раз за тренировку, добиваясь идеала.
Тогда , чтобы ТДО не задеть, приезжать после обеда.Да у нас все обсуждение тут - не про нас речь, потому что мы всегда упираемся в "вы не понимаете, это другое" )
Но я конкретно про то, что иногда реально "оставить дома" - это плохой вариант, каким бы удобным он ни казался.
А смысл гулять в темень и дубак? что бы что?А почему коней выводят аж в 9.00 утра?
А до 9 что ?
Мои с 5 в левадах
Остальных с 6 примерно выводят …
купи несколькоо, тоже на такие смотрю, но ни как не могу выбрать какой хочу![]()
Так а почему вы считаете что мне это неудобно? Я третий вроде раз пишу - у нас такой режим при котором мне так удобно. Я не хочу ничего там запаривать, не хочу бегать искать где таз, бегать кипятить кипяток, зачем мне это вот все?Я все же предпочитаю, чтобы мне удобно было. И конь под меня подстраивался (в разумных пределах). А не я под него. Психует? Успокоим...работой чаще, конечно, чем трендюлями - не сука ж я последняя. Когда ветер и снег, с крыши ползущий, его в манеже вштыривал - пришлось, конечно, пойти на уступки. Сначала на корду, потом уже верхом лезть. Как-то так.
Самое удивительное что вот с ним как раз работает. можно на месяц оставить в леваде потом приехать поседлать и пойти на тренировку, сюрпризов не будет. В этом смысле он как раз шикарен для ленивок. Главное пойматьНу и теперь надо как-то возвращать его в режим. Для молодых аборигенов режим, когда месяц гуляют, а потом приехал, взял без проблем и скачаешь, видимо, не работает.
у нас все кони - режимные. Стоит конь только если болеет. Если нет - все ходят строем. Когда он с ногой стоял - он прекрасно стоял один. потому конь "болеет". Сейчас два дня он тое стоял один, потому что "болеет". Когда по его мнению он здоров - выпустите немедленно. Он даже после тренировки просит чтоб его пустили гулять минут через 30. Вот 30 минут стоит а потом начинает намекать что неплохо бы и гулять уже идти.Ну так если ловятся по команде "стоять" - тогда и не про Вас речь.
А уметь стоять конь по одному и не истеричить - весьма полезное умение. На больших конюшнях вообще движ всегда - кто-то стоит, кто-то на тренировку пошел, кто-то гуляет... На нашей тоже не бывает так, чтоб все поголовно гуляли. Кто-то захромал, два жеребца вообще леваду делят пополам по пол-дня - и ничего, не орут, не бьются в конвульсиях.
Это просто такое удобно, которое неудобно, нам, походу, не понять. Ловить по полчаса коня - удобно, потратить 5 минут на внеплановую жрачку - неудобно.Я ничего не считаю уже))). Удобно, значит удобно.
ЫыыыыЭто просто такое удобно, которое неудобно, нам, походу, не понять. Ловить по полчаса коня - удобно, потратить 5 минут на внеплановую жрачку - неудобно.
Но я все же ставлю на то, что проблемы с выловом коня - это не от режима, его нарушения, работы или ее отсутствия и т.д, а просто от невыстроенной базовой иерархии.
Кто-нибудь из нас может тут представить себе, что его частная лошадь, которая во владении больше чем, к примеру, год, вот так взяла и вырвалась на чомбуре? Не потому, что застоялась. Не потому, что что-то громыхнуло, испугало и т.д. Не в новом месте. Не на первый снег / мороз / зомбиапокалипсис и т.д. А вот просто - взяла и ломанулась?
Ну да ну да.Я ничего не считаю уже))). Удобно, значит удобно.
Мы тут размышляем, делимся мнениями и опытом.
Ну что поделаешьЧую, прям уже бежит строй в белый пОльтах.
Ну возьмите с полки пирожок. Только не надо говорить за всех. Вон буквально недавно у Ани тоже конь ей палец вывернул, думаю к ней вопросов то нет по поводу с чего вдруг. А мы вот такие - конь придурок и я дура полная, кормлю неправильно, пою неправильно, вожу неправильно, и вообще живу неправильно, а коню место на бойне. Чего уж взять то, только говном закидывать и остается.Ну что поделаешьмы да, в белых пОльтах, ходим за лошадками и за гривку водим их домой, и кашку запариваем без поиска тазика и сложностей, и пальцы нам лошадки на ровном месте не выворачивают, вот такая се ля ви )
Могу, уже купила с такой проблемой и она периодически могла это виртуозно сделать. Если надо довести из точки А в точку Б, без приключений. надо было прибегать к более строгим вещам, чем чембур с недоуздком.Кто-нибудь из нас может тут представить себе, что его частная лошадь, которая во владении больше чем, к примеру, год, вот так взяла и вырвалась на чомбуре? Не потому, что застоялась. Не потому, что что-то громыхнуло, испугало и т.д. Не в новом месте. Не на первый снег / мороз / зомбиапокалипсис и т.д. А вот просто - взяла и ломанулась?
Тут все же не о аборигенов зависит, просто смотря какая лошадь, на моем башкире это можно легко было делать. Проще лошади не видела.)Для молодых аборигенов режим, когда месяц гуляют, а потом приехал, взял без проблем и скачаешь, видимо, не работает.
А что такого? Воть у меня удирает. Примерно раз-два в год такое случается. У моей ученицы карачай удирает периодически, если она не по расписанию прихходит, ну или он считает что не по расписанию, такие же проблемы, как у Ани. Мы просто подсуетились, я его периодичекски зову, он приходит, даю сухарик, глажу лоб и ухожу, поэтому он ко мне подходит сам, если ученица видит, что не очень дела идут, сразу меня зовёт, не доводим до игр в догонялки. Но пока мы это все не отработали - убегал.Кто-нибудь из нас может тут представить себе, что его частная лошадь, которая во владении больше чем, к примеру, год, вот так взяла и вырвалась на чомбуре?