Diletant1961
Опытный
Это влияние Питера. У меня кобыль гулять в поля ходила в одном недоуздке, рядом. Бегала на виртуальной корде метров 30 в диаметре, очень удобно. И паслась, потом, вокруг, пока я на травке загорал. Корду я брал с собой, на всякий случай, если вдруг другая лошадь знакомиться возжелает, или собаки какие припрутся. В манеж и из манежа тоже на свободе. Просто разучили с лошадью команду "иди сюда" и "рядом идём", точнее, они сами как-то разучились, команды. Но, это не со всякой лошадью пройдет, должен быть характер, чтоб лошадь сама себя могла заставить делать должное. Мерин был, славный парень, но редкостный раздолбай, с ним такие фокусы даже в голову не приходило проделывать.У нас была питерская девочка с питерской лошадкой уже тут, на юге, на конюшне, она после тренировки прям на плацу снимала с лошади всё, и потом так вела её на мойку, мыла, и в конюшню.
Это я ещё к тому, что если бы конь вменил себе в обязанность ходить в леваду и обратно, не за бесплатно, конечно, то всем было бы легче жить.
Хорошая идея донести до коня, что уважающая себя лошадь не даёт повода для наказаний себя, соблюдая не слишком обременительные правила.
Последнее редактирование: