Новая жизнь на новом месте

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем *alenka*, 10 май 2007.

  1. Luba

    Luba Активист

    Re: Куда приводят мечты.... или новая жизнь на новом месте.

    Так, опять затишье, продолжаю выкладывать разные фотки. :wink:
    Попробовали мы тут как-то пофотографировь в маленьком манеже, проблема в том, что дополнительную вспышку забыли, а со встроеной при малом освещении получился забавный эффект...
    Людмила пробовала прыгнуть своего маленького конечка... "призрак летящий на крыльях ночи"
    [​IMG]
    А это привет Aire :) ...Лошадь в тумане...
    [​IMG]
    А теперь немного Ваньки и Ксеньки.))) Все где-то полуторомесячной давности. :oops:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    А эти две называются "найди десять отличий"
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Kseka

    Kseka Новичок

    Адрес:
    Москва
    Re: Куда приводят мечты.... или новая жизнь на новом месте.

    Ну у тебя он весь такой серьезный и гордый, а у меня явно дурака валяет :mrgreen:
    И скажи мне, что сейчас я получше сижу на кавалетти???

    Итак, Люба меня застыдила, что я ничего не пишу, так что придется исправиться, а то в следующий раз на занятии она меня замучает еще больше, чем сегодня :oops:
    Мы, кажется, нашли свой режим работы.
    - Сначала в лес. Ваньке Люба меня пока не доверяет (точнее Ваньку - мне), так что я беру серого полутяжа у казаков. Полутяжик замечательный, только (что вполне логично) большой и глубокий. Поэтому -
    - Следующее занятие в манеже мы пытаемся сесть обратно на маленького Ваню.
    - Второе занятие в манеже мы вспоминаем, где должны быть руки-ноги
    - Третье занятие в манеже мы радостно делаем упражнения и чему-то учимся.
    - А потом мы встречаем Алика и опять почему-то оказываемся в лесу :lol:

    Что радует во всем этом - Ванька стал иногда жалеть и меня, и себя и что-то делать сам, пытаться угадать, что от него потребуют в следующий момент. И мне кажется, такое благородство проснулось в нем после того, как однажды Люба доверила мне позаниматься с ним самой. Поэтому вчера я решила "укрепить контакт" и этот опыт повторить. Я не учла, конечно, что это было как раз после леса :) Вчера Люба успела-таки на ползанятия, увидела весь этот ужас и сегодня задала нам по полной программе. Я, конечно, давно знала, что такое езда без стремян учебной и строевой рысью, но вот с полевой посадкой без стремян мои шенкеля сегодня познакомились впервые. Завтра они мне расскажут, что они об этом думают... :oops:
     
  3. Masher

    Masher Новичок

    Re: Куда приводят мечты.... или новая жизнь на новом месте.

    [quote="Luba] А эти две называются "найди десять отличий"
    [​IMG]
    [​IMG][/quote]
    Ой, а у меня тоже такая есть, третья :mrgreen:
    Вот:
    [​IMG]
     
  4. Kseka

    Kseka Новичок

    Адрес:
    Москва
    Идеальная учебная лошадь (тм)

    О первых шагах в конкуре и о том, чего лучше не знать о своей лошади

    Итак, однажды наступил долгожданный момент, и мы начали прыгать. Люба так часто повторяла, что Вано - идеальная учебная лошадь, что сам Вано уже стеснялся подорвать репутацию и вел себя паинькой. (Сноска: "идеальная учебная лошадь" - это та, которая умеет думать сама, но милостиво позволяет думать всаднику, когда ему это под силу). Мне иногда кажется, что ему даже нравится возить новичков - именно потому, что с ними он всегда прав. Ну, почти всегда ;) В общем, я запомнила, что Вано - идеальная учебная лошадь (тм), и радостно заходила на свои первые препятствия, доверяя ему настолько, насколько это позволяла техника безопасности.

    Но вот однажды я заехала в гости в Матадор. Не ездить, а так просто - журналы в Эквихелп передать. Время было вечером, народу много, и все, естественно: "Ты где, как?" - "На Гвидоне? Зачем тебе? Он же закидывается..." Вот это "закидывается" я услышала несколько раз от совершенно разных людей. Я, конечно, пожала плечами и сказала: "Что-то я пока не замечала", - но, как говорится, осадок остался.

    Очередная конкурная тренировка. Ну как "конкурная"... так, 2 см от земли :) Идем по стенке, и тут я вспоминаю про это "закидывается". Я не думала, что он встанет у меня, вот сейчас, нет. Просто вспомнила, мол, надо же, какую глупость сказали - отличная же лошадь... И - да, конечно, мы в тот же момент вкопались перед препятствием :lol: :oops: Что произошло? Скорее всего, когда я вспомнила про закидку, это отдалось практически неуловимым движением тела, уверенность исчезла, и даже лошадь тут ни при чем (хотя любая лошадь прекрасно это почувствует). Так же падают фигуристы, стоит им только подумать о падении. И не коньки им мешают.

    Зато сегодня Вано сворачивал от препятствий по делу. Люба решила, что если я не умерла после вторника, то сейчас уж точно как-нибудь справлюсь. "По прямой каждый дурак прыгнет, так что сегодня мы будем работать над поворотами". Я сразу пожалела, что решила сегодня поспать лишний час и приехала позже: на манеже уже было два гораздо более опытных конкуриста, которые, к моему стыду, тактично замерли по углам и терпелив ждали, пока я соображу сделать вольтик побольше и зайти попрямее, вместо того, чтобы прыгать препятствие параллельно ему :oops:
    Несколько раз Ванька снисходил до того, что выныривал над препятствием, как дельфин, подсаживая меня крупом обратно в седло, хотя он имел полное право из такого положения не прыгать вообще. Но он точно знал, что я оценю это. Я вообще стараюсь замечать, когда он делает чуть больше, чем я могу ему объяснить. Пусть даже это немного нарушит его имидж "идеальной учебной лошади" (тм) ;)
     
  5. aira

    aira Активист

    Адрес:
    Москва
    Re: Куда приводят мечты.... или новая жизнь на новом месте.

    Прикольный у меня Кот :) в тумане
     
  6. Luba

    Luba Активист

    Re: Куда приводят мечты.... или новая жизнь на новом месте.

    Masher, наверное пора Ваньке отдельную галерею со свечками делать. :lol: У моей сестры тоже есть такая фотка, а на сайте Матадора есть Серега на Гвидоне на свечке....
    aira, он тут как мамонтенок, который маму ищет. :D
    Kseka, на зло врагам, мы всех порвем! :lol:
    Я неговорила, что он не закидывается, я говорила, что он все умеет и главное ему не мешать. :wink: Ты правильно заметила, как только ты подумала о закидке, он встал, Ванька очень хорошо чувствует настрой всадника. У нас все идет свои чередом, усе будет! Мы учимся, а не к Олимпийским играм готовимся. :) А прогрес уже очень большой!
    Как подтверждение вот фотки с описаной выше тренировки.)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Вот прыжки:
    [​IMG]
    Эта, правда смазанная, но мне нравится.
    [​IMG]
     
  7. туфелька

    туфелька Новичок

    Адрес:
    мск
    Re: Куда приводят мечты.... или новая жизнь на новом месте.

    какой Ваня модный и симпатичный :) и как прыгает.
    здорово.
    а еще у вас фотографии хорошии... светлый манеж.. эээх :)
     
  8. Лазурный

    Лазурный Pro

    Адрес:
    Москва
    Re: Куда приводят мечты.... или новая жизнь на новом месте.

    Да, ромашковский манеж - это нечто. Это большая такая, светлая мечта ... он офигительный, правда))
     
  9. Luba

    Luba Активист

    Re: Куда приводят мечты.... или новая жизнь на новом месте.

    туфелька,Лазурный, оно конечно, но эти фотки утром сделаны... а вот вечером совсем темные получаются.
     
  10. Kseka

    Kseka Новичок

    Адрес:
    Москва
    Re: Куда приводят мечты.... или новая жизнь на новом месте.

    Мои первые фотки в прыжке!!! ЛЮБА СПАСИБО!!! :))))
    P.S.: *ну почему я на галопе так попу отклячиваю, ужас... :oops: *
     
  11. Luba

    Luba Активист

    Re: Куда приводят мечты.... или новая жизнь на новом месте.

    Kseka, ничего ты не отклячиваешь, не наговаривай. :wink: Было хуже.... :lol:
    Так, последние новости. В субботу мы таки доехали всем своим табуном до соревнований и обрушились на Сокорос.
    Как всегда, спокойно ездить мы не умеем. Утром у нас сломалась коневозка, но обещали поченить и довезти. Опоздали они на погрузку на два с лишним часа, оказалось, что сломалась лебедка открывающая/закрывающая трап... Сцена великолепна, толпа мужиков, порядка 7-10 человек, в ручную опускали 300 килограммовый трап. (я даже не знала, что у нас на базе есть столько дядьков :D ). За пять минут в коневоз были запиханы все вещи и шесть голов лошадей. Путем применения все той же силы и той же матери.... трап был закрыт и кони поехали на старт. Стоит ли говорить, что на показ маршрута мы опоздали... На момент нашего приезда тренер уже рвал и метал :roof: , все мы огребли по полной.. :molotok:
    Девченки наши ехали где-то 12-15ми и поэтомы быстро побежали учить маршрут, часть народу кинулась в экстренном порядке собирать двух лошадей, а меня нагрузив кучей документов и денег отправили оплачивать старт... С выпученными глазами, красными от ругани ушами и вся в ратрепаных чувствах я влетела на второй этаж к кассе... Именно в таком виде я и столкнулась с гарнизоном,странно, но и при отсутствии коней мы даже узнали друг друга... :lol: Фактически мы обменялись только "О, привет! Ты когда? Понятно, увидимся" разбежались в разные стороны. Главным образом "разбегалась" конечно я, нормальные люди были на месте задолго до старта, а мне с чеками нужно было еще добежать до судейской, чтобы нас допустили к старту. Я только успела принести чек, как Сашу уже пригласили на старт, через одного после нее уже ехала Татьяна. После этого нам удалось немного перевести дух... все остальные ехали в конце ( а стартовало 80... с лишним человек)... Оксана ехала где-то в конце 30-х, я 41, Людмила в 50-х, Саша на второй кобыле в конце 60-х, а Татьяна на втором уже после 70, а Серега с Герцогом вообще в конце....
    Гарнизон ехала, если мне не изменяет память, 67-ой. После ее старта, пока он отшагивала Перчика мы успели достаточно наобщаться. :D Честно отдала обещаный диск с фотками.
    Итог нашей поездки неплох: Дети, юноши: Саша на Спутнице -2; Таня на Повесе - 4; Таня на Капелле - 5; Саша на Фанди - 8.
    Любители: я на Капелле - 5; Оксана где-то 20 (обидная закидка и повал). Что у нас там по молодым выяснить не удалось, судьи были уже уставшие и злились...
    На соревнованиях был фотограф, если удасться извлечь из него фотки, повешу.)))
     
  12. Kseka

    Kseka Новичок

    Адрес:
    Москва
    Re: Куда приводят мечты.... или новая жизнь на новом месте.

    "Ну какое у нас сейчас главное упражнение, - сказала мне как-то Люба по телефону. - Отрабатывать сбор, и чтобы он шел у тебя в контакте". Я вздохнула, потерла запястья и выпросила у главреда очень-дорогие-кожаные-перчатки-которые-ей-не-подходят. Мои а-ля садовые почему-то стали жать, и руки просто немели.

    На следующее утро, морально приготовившись разбираться с руками, взгромоздилась на Ваньку и... "Ксеня, где у тебя нога?!!" Я очень хорошо помнила, что последовало за подобным замечанием в прошлый раз. Полевая без стремян. И хоть ноги после того занятия не болели, они каждой клеточкой вспоминали, каких мучений им это тогда стоило.

    Теперь я понимала, что чувствовали несчастные подопытные крыски, лягушки и зайчики в клетках с электрическим током. Снова на полевую без стремян не хотелось, и ноги сделали вид, будто знают, ГДЕ им положено находиться. Кажется пронесло... Еще в такие минуты я очень боюсь, что Люба передумает давать нам конкурную тренировку - если я не могу справиться с ногами или с руками - какой там конкур!.. Одним словом, я классический подопытный если не Павлова, то уж Скиннера точно: я боюсь а) наказания, б) отмены поощрения. А еще кто-то из бихевиористов говорил: "Всему, что я знаю о людях, я научился у крыс"...

    Перед последней тренировкой я и сама чувствовала, что не готова. Ноги как ватные. То ли не выспалась, то ли от танцев не отошла (накануне как раз была репетиция). Люба командует: "Продвинь его!" - а я не могу. Хорошо хоть были шпорки. Шепчу Ваньке на ухо: "Спасибо", - он знает, за что: опять выручил. Разбегались - пошли на кавалетти. Спина деревянная. Опять обратный эффект от танцев - ума не приложу, почему. На последней Люба реагирует - "Поясница!" - в момент выгибаюсь и сама чувствую - вот, теперь правильно. А с самого начала так - не судьба :) Решили в следующие разы поработать больше с кавалетти. А я б еще и полевую посадку повспоминала. Только со стременами :oops:
    *А дальше следует любимый Любин рассказ о том, как я рыбкой нырять умею :roll:*
     
  13. Luba

    Luba Активист

    Re: Куда приводят мечты.... или новая жизнь на новом месте.

    Так, так, что у нас тут? На жизнь жалуемся? А никто и не говорил, что будет легко. :D
    А свои лапки все же дороже. :wink:

    Ет правильно, если есть необходимость чего-то или кого-то бояться, то лучше бояться тренера, ибо нефиг бояться лошадь, сторонних звуков, кошек, встречных всадников и пр.пр.пр. :lol:
    Помоему вы с Ванькой стали чем-то похожи, он тоже на мой голос быстро реагирует. :D Проблема в том, что на маршруте я не смогу окрикивать на каждом препятствии, так что, пользуйся, пока есть возможность. :rupor:

    Вот, а теперь о насущном, после долгих разговоров, смены решений и пр. было принято решение везти в Битцу 17-го числа, Сашку на двух головах... Сама я к сожалению поехать с ними не смогла, приболела. Вернулись девченки с соревнований аж в час ночи :sleepy: , нет все-таки первый старт в 18-00 это очень поздно! :nini: Но вернулись они довольные, Саша на Спутнице заняла первое место в последнем конкре 100см, в зачете для детей! Поздравляем ее! Молодцы!

    А после сегодняшней тренировки ждем от Kseka новый отчет, и называть он видимо будет "Непослушный вольтрап, или как можно выучить новое упражнение." :lol: :writer:
     
  14. Re: Куда приводят мечты.... или новая жизнь на новом месте.

    ой, тут и обо мне)), да вначале мы даже узнали друг друга))))). При полном параде хотя :lol: :lol: :lol: . На соревнования как на праздник :mrgreen:

    Да после у нас был обмен впечатлениями о прошедшем старте))). Куда следующий старт держите?
     
  15. Luba

    Luba Активист

    Re: Куда приводят мечты.... или новая жизнь на новом месте.

    гарнизон, ага, как жеж без тебя ))) Я столько времени с этим диском бегала :lol: , да и потом поговорить в другом месте врятли удастся, хотя в гости я все же жду... :wink:
    Старты? Ох не знаю, это дело такое, непредсказуемое, аки воспаленный кишечник... :) Нам на днях прививки сделали, я приболела... Но будем стремиться. А ты когда/куда в следующий раз?
     
  16. Re: Куда приводят мечты.... или новая жизнь на новом месте.

    ОЙ, вот не знаю куда меня пошлет Гудзюк на этот раз - он у меня "голова".
    В гости - как только этот дождь дурацкий закончит капать - так сразу с фотиком к вам)))
     
  17. Kseka

    Kseka Новичок

    Адрес:
    Москва
    Без седла

    Итак, про сползающий вальтрап :oops:

    В четверг пахло весной... Когда я выходила из дома, на градуснике было -9, кругом лежал снег, но солнце было совсем теплое, и робко начинали петь птички. Вано был в прекрасном расположении духа и даже погугукал, когда я вывела его в проход чиститься.
    У Любы была своя "весна", так что тренировка у нас получилась совсем оригинальная - без седла. Я всегда завидовала всадникам, которые могут вскочить так на голую лошадь и скакать куда глаза глядят... Я без седла второй раз в жизни. Первый был около года назад, в Матадоре, на Тохе и с меховушкой, за которую удобно было хвататься. На этот раз мы постелили вальтрапчик, который и стал главным действующим лицом.

    Дело в том, что, выбирая вальтрап, мы с Любой руководствовались очень важным критерием - чтоб подходил к ногавкам. То, что на нем нет нижних штрипочек - ну ерунда же! В ProkoniShop есть замечательный голубой вальтрап, но он на полтона отличается от ногавок, и мы его забраковали. Так и мучаемся с этим. Под седлом еще ничего, но вот без него... Почти каждый круг я останавливалась и занималась вольтижировкой: руки на холку, ноги на круп - и приподнимемся, а Люба тем временем дотягивает непослушный вальтрап. Терпение Вано было безгранично :)

    Но если честно, если бы Люба сейчас не написала про вальтрап, я бы о нем и не вспомнила - новые ощущения занимали меня гораздо больше. Выходя на манеж, я уже прикидывала, на сколько тортиков хватит денег и мужественно готовила себя к самой позорной тренировке. Что, конечно, неправильно. Вано просек все это сразу и начал валять дурака. К середине рыси я сообразила его подобрать, и дело пошло лучше. Под конец я вообще забыла, что седла нет, и мне даже казалось, что так удобнее, чем раньше. По крайней мере, прежде мне не удавалось ехать учебкой и держать его в сборе дольше нескольких темпов, а тут - рассекаю себе и ни о чем не думаю! Ну вот, любительскую езду поеду без седла :)

    Я ожидала, что галоп будет легче, но он мне почему-то не давался - через полкруга либо сбивались в рысь, либо я начинала валиться. Люба даже позаимствовала кордео, чтобы мне было за что цепляться, но тк Вано всяких новомодных веяний не приемлет, кордео оказалось бесполезным.
    Так что покорение галопа останется на следующий раз, а мы уже договорились, что он обязательно будет!
     
  18. Kseka

    Kseka Новичок

    Адрес:
    Москва
    Re: Куда приводят мечты.... или новая жизнь на новом месте.

    ...Пока я занималась продажей одной машины и покупкой другой машины, времени на то, чтобы заниматься еще и Ваней, решительно не хватало. Так что, к большому Любиному (да и моему!) неудовольствию, у нас выпала целая неделя. Сегодня я наконец выползла. Вано напомнил, что что-то давно меня не было, демонстративно встав к стенке денника и заискивающе выглядывая из-за своего же крупа: "Так, ладно, давай свой сахар, может, прощу :lol:"

    Я наивно рассчитывала на "постепенный ввод в работу". В смысле - меня. Пока мы чистили Вано, Люба рассказывала, как он охамел в последнее время, и ничего хорошего это не предвещало.
    Так что огребли мы оба по полной :lol: Я за прогулы, Вано за все хорошее. "Ну мы же сегодня не прыгали..." - с ангельским лицом сказала Люба после тренировки.

    Зато мы бегали. Это было упражнение из серии невозможного. Обычно на галопе нас просят продвинуться. Сегодня задача была, наоборот, собраться и уложиться в почти-рысевые кавалетти. Все бы ничего, нормальное задание, если не принимать во внимание внешний фактор: ПО МАНЕЖУ БЕГАЛ ФРИЗ! А если по манежу бегает Фриз, значит, мы тоже должны бегать, и желательно как можно быстрее, чтобы Фриз не думал себе, что нас так легко догнать и съесть. Ну так, в целях профилактики мы бегаем побыстрее. На всякий случай :) Зато после минут 10 (или больше?..) мучений с сокращенным галопом и довольно условного "получилось!" - как мы оторвались, когда Люба дала команду "теперь можно выдвинуть пошире"!!!... Давно мы так радостно не носились! Вот это называется "закончить тренировку на положительной ноте". И для всадника, и - явно - для лошади ;)
     
  19. Masher

    Masher Новичок

    Re: Куда приводят мечты.... или новая жизнь на новом месте.

    Чистимся
    [​IMG]

    Строим рожи после работы
    [​IMG]
    [​IMG]

    Просто мы.
    [​IMG]
     
  20. tekinka007

    tekinka007 Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Выездка
    Re: Куда приводят мечты.... или новая жизнь на новом месте.

    Хороши! :D
     

Поделиться этой страницей