Про Геру

Agazela написал(а):
Ну и отмечайте без меня....

Да ладно тебе, всё было по-деловому. пива-то не было
:)

А я впервые в жизни влез на Геру без всего. Вернее не влез, а спрыгнул с загородки левады. Сижу, курю, значит, рассуждаю, что можно было бы залезть, а Айркисс вдруг предлагает подвести её поближе, провокаторша. Тут я заломался, мотивируя, что она вся грязная в смысле лошадь. Ну она же свинья, она успела поваляться. Но когда Гера сама подошла и откровенно встала параллельно загородке у самых ног, моя душа не выдержала, я легко скользнул на спину и - о чудо! - мы поехали, управляемые лишь несильным постукиванием пяток о бока. Мораль: от некоторых предложений просто невозможно отказаться! Особенно когда они исходят от любимой лошади. 8)

Выхожу это я значит сегодня в манеж, помучить бедное животное в жару. Побегали, пришли к леваде, Гера покрысилась на гуляющего Хана, и в результате оказалась лишена левады. А Рыжий с Ханом так там зажигали! Коронный номер Рыжего - валяние с галопа - удался!

"Что-то сегодня жарковато" - говорю, и посмотрев вниз, замечаю: "наверное, потому что сапоги зимние." Бугага. Где мои шлёпанцы??

Илья написал(а):
Коронный номер Рыжего - валяние с галопа - удался!

Да, мы талантливые =) Особенно это "приятно", когда Рыж так под седлом падает. Скачем, скачем, а потом меееедленннно падаем на ровном месте, ссаживаем меня на бок и эффектно ложимся, типа "я тут умираю, злые спортсмены замучили". И морда такая несчастная-несчастная.

Про интеллигентную Агазель. На дорожке сидит на корточках тётка, рядом ребёнок пасётся, смотрит, как Гера крутится на корде. Тётка тоже долго смотрит, потом изрекает: "а без железяки она у вас так двигаться не будет?" Я сразу напрягаюсь. Маша кратко отвечает: "Будет." -"Тогда зачем железяка?" Я мысленно сморщиваюсь. Маша медленно набирает в грудь воздух и изрекает: "ДА ВСЁ НОРМАЛЬНО!!" Занавес. :lol:

:lol:
да потому что надоело :lol:

а я еще от жары растекаться начала, так так хотелось ее нах послать. Но я вежливая, а умного, короткого, меткого и убийственного ответа на такие предъявы я еще не придумала. Вот и устало рявкнула первое что пришло в голову

А еще Гера вчера собрала толпу зрителей из прохожих. Она прикинулась арабом - изогнула шею лебедем (что я видела у нее впервые), поставила хвост трубой и раздула ноздри. Приведя себя в такой охренительный вид, она бросилась выкидывать неподражаемые коленца, с прибавками, бросками в сторону, задираем ног, внезапными прибавками, фырчанием. Всё это - с неестесвенно выпученными глазами, дико вращающимися и игриво-напуганными. Непередаваемая красота. Всё-таки Гера красавица.

Сегодня конюшню посетил коварный папарацци 8) , то бишь я, так что начнём:
DSC02596.jpg

DSC02592.jpg

DSC02590.jpg

DSC02586.jpg

DSC02580.jpg

DSC02583.jpg

:D

Antea-tor написал(а):
Сегодня конюшню посетил коварный папарацци 8) , то бишь я
Спасибо большущее! :D

Сегодня сильный ветер, и воротца в загородке машут крыльями. Гера боится. А вот коневозку на выходе обошла на ура. Фиг поймёшь этих женщин.

Памятуя про прописанную лёгкую нагрузку, сделали рысь 10+5. На удивление хорошо получились маленькие вольты. Не то чтобы я их сознательно хотел. Просто я обычно жду, что за пределы круга выносить будет в повороте, и прикладываюсь хорошенечко так да не к бутылке. А сегодня отчего-то слушалась хорошо и вот, на тебе, приложился.

Гера кинула меня на пару сигарет. Пока пытался прикурить, ища зажигалку в кармане, отвлёкся на созерцание карманов, и она привезла меня аккурат к стоящему на краю поля мужику, и уткнулась ему в плечо. Оказалось, что мужик просил сигарету. Я не слышал, а кобыла слышала. Вот она ему и привезла, на голос. :lol: Мужик, даром что полубомжацкого вида, поступок Герин оценил, и отвесил комплимент: "какие у тебя глаза красивые!". Умный мужик, ведь этим он польстил и мне, и мы довольные разошлись.

Пошагать по дальней дороге нам не дали - там какие-то волейболисты так шпыняли мяч, что я быстренько оставил все мысли пройти мимо.

Завтра поеду в Новополье посмотреть конкур.

Илья написал(а):
и прикладываюсь хорошенечко так да не к бутылке.

:lol: :lol: :lol: вот сижу и думаю - съязвить? :lol:

Илья написал(а):
Завтра поеду в Новополье посмотреть конкур.

А я, увы, не поеду - сессия! из-за этой поганки (сессии то есть) Геру-то почти не вижу...

ИЛЬЯ!!!
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ за NutriHorse!!! Особенно за доставку на дом, ну и... вообще спасибо, спасибо, спасибо :kiss: . Жаль, что ты поздно приехал и успел на самый "хвостик". :(
Извини, что так скомкано получилось. Уже поздно было, а еще лошади были неотработанные.

Машенция, оправданием твоего сегодняшнего прогула может быть только сданная на ОТЛИЧНО сессия!

Ой, Лис, как строго....у меня уже был один экзамен, он на 4!..... :book:

Гера сволочь не хочет поворачивать направо. Вообще, на шагу, ни разу, не хочет. Она строит тупую рожу ("ты кто такой вообще, а? ты откуда свалился на мою голову?"), сворчивает бошку направо, а идёт налево. Причём такое впечатление, что если бы там слева стоял скажем осиновый кол, то закончились бы навсегда наши тренировки. Вписалась бы со всего маху. Не, ну правда, она ж со свёрнутой башкой не видит, куда идёт-то! Ну я просто в ярости. Я бымс её ногой, а внутренней прижимаю кишочки к вымени, а оно глазом косит - да чё ты офигел хозяин, чё ты хочешь от миня, молодая я ищо и тупая, мне бы травки пожрать и веток хрустящих пострематься. А то что рядом делают пиаффе, так ты забей, тебе вообще не светит. Зато вот как я ноги ставить умею! (полная раскоряка).

Манежная пыль в волосах, зубах, трусах.

А у меня сегодня Гера была просто почти лапочкой)))))
В общем, молодчина. Правда, сначала пришлось ей объяснить, что я вернулась))))

Ужасно скучаю по конюшне и по гнедой девчонке...

Я здорово к ней привязалась. А ведь я однажды решила для себя - не привязывайся. По крайней мере специально. Не строй иллюзий...
Я попыталась вспомнить всех лошадей – и не смогла.
Эпоха - низкорослая, караковая кобылка. Первая лошадь, на которую я села - тогда ее вывели из конюшни, и она тут же встала на свечку. Мне было так страшно, что я дрожала все занятие и думала, что это просто кошмарно - ездить верхом...и пришла еще. А потом еще и еще. Эпоха - очень умная кобыла. Только за 4 года, что я ее знала, она превратилась из норовистой и энергичной в довольно закатанную прокатную лошадь. Когда я была конюшенной девочкой, я ее выделяла среди прочих за ее ум и какую-то неподражаемую независимую мягкость в общении. Её увезли вместе со многими, когда меняли прокатных лошадей.
В Репино был Липтон. Тот самый, который теперь Гуляевский. Мне, чайнику, рассказывали, что козинец у него после скачек. Я очень любила этого коня и очень хотела его купить. Спасибо родителям, они меня научили понимать, что такое ответственность и взвешенность решений. Липтон мне нравилось за его какую-то живость, а на самом деле это была просто нервозность и расшатанная психика. Но я бредила этим конем...Кто бы знал, что через много лет я вновь его встречу - и уже совсем другим. Ему очень повезло с нынешней хозяйкой.
А как-то мне взяли в аренду Дивного - пегого жеребца. На нем я училась прыгать. Фантастически умный конь - и очень хитрый, даже злобный. Когда-то его побили лопатой конюха - и с тех пор его подолгу ловили в деннике, уворачиваясь от копыт и зубов. Он умел открывать любые двери и умел находить выходы из,казалось бы, безвыходных левад и манежей. С ним мы исходили и разведали вдоль и поперек комарово-репинские леса. Чудесный коренастый полутяжик, не знающий страхов и выносивший меня из болота и всегда понимающий, что мост гнилой и туда ходить нельзя. Когда через 3 месяца время аренды вышло, я ушла с ним в лес и там начала ему рассказывать, что с завтрашнего дня все изменится. Он сначала ел траву, а потом перестал и внимательно меня слушал - он вообще умел слушать...А я плакала и говорила. Он ткнул мне в плечо бархатный нос и смотрел на меня своими умными, влажными глазами.
Следующие три месяца он беспряпетственно пускал себе в денник только меня и сам клал голову в недоуздок.
А еще была Позиция. Трехлетняя кобыла, очень понятливая и смышленая. Я мало чего умела, но меня тренеровала кобылий берейтор. Это был мой первый опыт общения с молодой лошадью, и я очень быстро в это втянулась - и в очередной раз, придя на конюшню и уверенная, что на мой вопрос "кого седлать" мне, как обычно, ответом будет "Масяню", мне было сказано "хм...э....ну, Класса".
С Классом, правда, было то же самое. И с Эгосом. И с очень многими, общей чертой котрых было то, что я по своей наивности, проездив на них пару раз, старалась привязаться. Лошади менялись постоянно, и меня на них сажали по разным причинам - этого надо размять, этого напрыгать, того приучить к новому месту, этого научить, а того отучить.
Дивного я брала еще несколько раз в аренду - от недели до месяцев. Всё это время моим тренером (кроме времени, когда я ездила на Липтоне) была Анисимова Елена Владимировна. А однажды я поменяла тренера в довольно скандальной обстановке и тем самым кардинально поменяв свою жизнь. Моим новым тренером стал Василюк А.Д., новой лошадью Досуг, брат Дивного.
И еще очень долго, проходя мимо денника Дивного с Досугом, где-то в груди что-то больно сжималось...Мне ужасно не хотелось, что Ваня ТАК на меня смотрел.
Спустя какое-то время он перестал обращать на меня внимание, а через год - и узнавать.

Но я еще никогда не любила ни одну лошадь так, как я полюбила Досуга...

Мне каждый становилось ужасно обидно и больно, когда меня "снимали" с лошади, на которую только "посадили". Или внезапно пресекали мое общение с ней, которое вроде до этого только поощралось. Трудно все это описать словами...Я терялась еще и оттого, что лошадей в основном не увозили никуда - они оставались на той же конюшне, просто меня приставляли к другому коню и...и все.
Немножко повзрослев, я поняла, что моё ребячество заключалось в том, что я зачем-то пыталась намеренно привязаться к той или иной лошади. К ЧАСТНОЙ лошади.

Когда я прошлым летом работала с Прогнозом, а потом с Унитой и Зарой, почувствовала знакомоме чувство.
И, мне кажется, я поняла, что иначе просто нельзя. Как же работать с животным и при этом ничего не чувствовать?...Наверное, поэтому я ушла из по большей части грубого мира спорта...
Но любить....Хватит с меня и Досуга. Так, что я просто прихожу к его деннику и смотрю на него. И иногда он меня узнает...

Уж не прийти ли мне к выводу, что любимых нужно покупать? И что это лучшее, что могут делать деньги..

Маша, спасибо за рассказ!
А я была уверена в том, что Липтон совсем молоденький мальчик. :shock:

Уж не прийти ли мне к выводу, что любимых нужно покупать? И что это лучшее, что могут делать деньги..

Не знаю, не знаю. Не уверена.

А я была уверена в том, что Липтон совсем молоденький мальчик.

Ну, не очень молоденький :wink:

Ты знаешь, мне кажется, я как-то не до конца понимаю фразу про то, что любимых надо покупать.
Хотя...По-моему, я все усложняю :wink:
А про деньги - ты знаешь, пожалуй, вот с этим соглашусь! Ведь деньги вроде как должны приносить радость и счастье в идеале?

Сверху