Про шоу арабов и не только. Арабская тема.

Очень интересно узнать про рост и тип арабов. Раньше мне нравились только французские скаковые. Остальных считала игрушечными, а это не мое. Потом на много лет окунулась в кабардинскую тему и вместе с этим полюбила достаточно грубых лошадей.
В прошлом году увидела этого араба и влюбилась))
View: https://youtu.be/MKXyuKbu8YQ

В этом году меня сильно потянуло на арабов)) Начала просматривать объявления и заметила, что много крупных 160 +- и не кукольных. Это нынешняя тенденция? Стало больше французской крови? Или просто я встречаю в основном то, что мне нравится?))

Допустим вот
https://www.equestrian.ru/market/horses/99356
Для меня- это идеальный араб. И если бы у меня сейчас была возможность содержать вторую лошадь, я б его с радостью купила.

В этом году меня сильно потянуло на арабов)) Начала просматривать объявления и заметила, что много крупных 160 +- и не кукольных. Это нынешняя тенденция? Стало больше французской крови? Или просто я встречаю в основном то, что мне нравится?))
.
:) А вы фото-видео с линейкой мерной сразу просите прислать.
В большей части объявлений рост приукрашен. Тенденция такая:)

:) А вы фото-видео с линейкой мерной сразу просите прислать.
В большей части объявлений рост приукрашен. Тенденция такая:)
Тогда понятно)) Спасибо)
Я думала, что это конкретный тип. И что сейчас стало больше лошадей этого типа. Потому что у них и профиль менее щучий, а больше прямой.

Крупных арабов стало однозначно больше. Я в пробегах уже больше 10 лет, и то, на чем бегали в 2000х и сейчас -- очень разные лошади.
Селекция, плюс, как мне кажется, изменился подход к выращиванию и кормлению.
У нас в хозяйстве как раз бонитировку намедни делали. Лошади 2000х 146-152 см в холке, начиная с 2012 года -- 156-158 в среднем. Отдельные экземпляры выше.
Причем лошади с одним и тем же происхождением.
На фото ниже арабская Побелита, 160 см в холке (по мерке), но при этом обладательница именно кукульного экстерьера.
белка.jpg

С 15 по 17 мая в прямом эфире в Facebook прошло первое онлайн-шоу арабских лошадей Aljassimiya Farm Online Show, в котором приняли участие лошади российских владельцев.
Судьи: Клаудия Дариус (Германия), Анна Стояновская (Польша), Марек Трела (Польша), Жоси Эверарс (Бельгия).
036C575F-902B-4AC0-9C4E-AE21D905792F.jpeg

Последнее редактирование:
Тамар Касс заняла 3 место в классе и попала в расстановку на Чемпионат, где вошла в Топ 5.
7D02B260-FFFD-47EF-9A81-91B7283A7338.jpeg

Наилучший результат показал жеребчик Квестанз, полученный в результате искусственного осеменения, в Нижегородском хозяйстве «Три Грации», владелец Стейси Шрейдер.
Квестанз - Серебряный Чемпион!
854E8426-C858-4692-9685-BB444AE77ACC.jpeg

Отличная идея проведения онлайн чемпионатов! Приятно, что так много участников и от нашей страны)

По теме крупных арабов, кто давно интересовался, появилась возможность приобретения семени и искусственного осеменения кобыл типичным Русским арабом линии Амурата: http://horsefarm.ru/alvin
Alvin.jpg
Alvin4.jpg
Alvin5.jpg
Alvin6.jpg
Alvin1.jpg
Alvin2.jpg
Alvin3.jpg
Napoleonik.jpg

Сегодня в 19:00 смотрите Чемпионаты второго раунда онлайн-шоу арабских лошадей Aljassimiya Farm Online Show.
В финал вышли 7 лошадей Ирины Стиглер - заводчика арабских лошадей и судьи шоу (Лист А).
А также жеребец французских заводчиков с полностью русским происхождением.
7E2C685B-E4CB-4667-A0FC-012CE3393B3C.png

96F7B280-5E19-4EBB-B79A-3E8936167B92.png

Участники из КАЗАХСТАНА, РОССИИ, ШВЕЦИИ и ФИНЛЯНДИИ уже прислали свои заявки на I Евразийский онлайн-чемпионат ЖЕРЕБЯТ арабской чистокровной породы, организатором и генеральным спонсором которого стала Ассоциация "Росплемконзавод".

Специальный приз! Яркие и прочные недоуздки для трех кобылок и трёх жеребчиков из России, показавших наилучшие результаты в шоу предоставила компания RIDER из Санкт-Петербурга.

Присоединяйтесь! 11 июля 2020 станьте частью уникального международного шоу, проходящего в формате онлайн!

A73A9FA5-189E-42C9-B923-B62FBF52450C.jpeg

Приглашаем всех завтра 11 июля насладиться невероятным шоу - I Еразийским Онлайн Чемпионатом жеребят чистокровной арабской породы!
В шоу примут участие 35 жеребят из России, Финляндии, Швеции, Китая и Казахстана!
Трансляция начнётся в 15:00 на сайте maximatv.ru и на страницах Росплемконзавода в Фейсбуке и ВК.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    57,3 KB · Просмотры: 492
  • z03rclwuyNo.jpg
    z03rclwuyNo.jpg
    254,2 KB · Просмотры: 410
  • LULGUzESR_s.jpg
    LULGUzESR_s.jpg
    172,5 KB · Просмотры: 409
  • 0KaH3QruVj4.jpg
    0KaH3QruVj4.jpg