Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Девушка была беремннна, а если ребёнок родился в Бразилии, то сразу станет бразильяном.
А мама через год.
Ипическое коромысло!
Не, мне вообще все равно кто куда мчит, но если человек едет потому что есть перспектива, работа, виден рост карьерный или мужик перспективный, всё ясно. А когда умчали и хватает на поесть и переночевать, то странно это.
Ну не хочешь в камикадзе, есть же разные пути там не оказаться. Законные кстати.
У меня знакомые пошли в оборонку трудиться, кстати зарабатывают норм и в Бразилию не надо.

Почему?) Обычно, что не убивает, то делает сильнее))
Я конечно не белоснежка, а пацанка пожалуй всю жизнь была)) Но с детства к такому не привыкала точно, до корней волос горожанка, даже дачи не было никогда)) В общем ничего особо сложного и нет, если возраст позволяет и нет противопоказаний по здоровью и хотя у меня даже есть))
Одно мне напрягало в этом деле- однообразие)) Поэтому все время что то меняла, например в скотном дворе)), попробовав все, что хотела решила хватит со скотиной)) Но у меня не было это вопросом выживания, не целью заработать что то там и был выбор. В общем это больше походило на странную игру-как оно справлюсь?))
Э...Оля, а ты разве живешь за счет натурального хозяйства?
Мне казалось ты просто наслаждаешься жизнью с лошадками, а доход у тебя совсем другой?
Ну и отрубить кому-нить башку, у тебя есть Ваня или он тоже не по этой части?

Последнее редактирование:
Э...Оля, а ты разве живешь за счет натурального хозяйства?
Не важно. Все равно свиней коз и кроликов приходилось обихаживать, что то строить им своими руками, по сути сами себя они окупали в итоге)) Вот строить мне нравится, а обихаживать не очень, нет не трудно, но однообразно)) Поэтому познала что оно и как)) Теперь знаю, что в случаи пипца выгоднее всего держать, растить и т.д и что ликвидно в нашем местечке. Так что если жизнь прибьет можно, а если нет в магазине мне лично удобнее )))
Но вроде ты и не упоминала в "условии задачи", что надо жить только с него)
никогда не попасть на настоящую сельхозку в деревню. Не как у меня с автоматикой и всеми пирогами, а вот печь, деревянный сортир, подворье со скотиной итд. Вы наверное выживите, но это вас сломает. Это очень тяжело, если с детства не привык.
А вот это все перечисленное у меня было, плюсом старый,разваливающийся севшей дом, который я тоже в основном то тут, то там латала своими ручками)) Но я люблю, как раз сложности))), вот только природа не по мне была)
П.С бошки, если что рубать тоже и разделывать, но повторюсь в магазине проще и приятнее).

Теперь знаю, что в случаи пипца выгоднее всего держать, растить и т.д и что ликвидно в нашем местечке.
Вот и я об этом. У тебя есть опыт и понимание проблемы. И ты даже понимаешь что у тебя в соседнем дворе нет Азбуки Вкуса, где продается готовый комбиком для всех пород животных.
И что корма вообще как-то придется, если что (а так конечно не будет, мы чисто в теории) самим растить и заготавливать вот этими самыми сельским трудом закаленными ручками.

Я, Оль, тоже в СГ приехала не с дивана в Москве, я с 10 лет убиралась у лошадок и в самые суровые годы опилки и сено добывала.
И когда я тут завела подсобное хозяйство, а оно у меня есть и работает, было ой как непросто и физически и особенно морально (ой, вот того барашка надо съесть, сегодня солнышко взойдет для него последний раз и прощай травка и та овечка для меня плембрак и тоже...)

При этом я могу себе позволить некие сопли-мопли, потому что сейчас у меня есть надежный финансовый тыл.
Но я не особо расслабляюсь. Жизнь - штука суровая. К примеру без хорошо оплачиваемой работы мы все можем остаться вполне без военных действий, цунами и извержерий и квартиры наши тоже могут оказаться в наём никому не нужны внезапно.

Так я то с дивана , т.е квартиры изначально? в старый дом)) Очень экстремально, сразу учиться опыту в полях и набивать шишки)) ну были у меня деньги с собой и на книжке не много) Но и они- кто собирается, тоже наверное не с голым пупом поедут. Как минимум на землю, хоть какой домик и скотину надо. Иначе как,не пойму?, нарисуют что ли они это хозяйство)
Но я не особо расслабляюсь. Жизнь - штука суровая. К примеру без хорошо оплачиваемой работы мы все можем остаться вполне без военных действий, цунами и извержерий и квартиры наши тоже могут оказаться в наём никому не нужны внезапно.
Все может быть, а я что то расслабилась добившись главной цели)) Но думаю в Пятерочку хоть кассиром то возьмут)) И я вполне серьезно, абсолютно не гнушаюсь и не боюсь, практически никакой работы, если надо прокормить тех, кто мне дорог. И абсолютна равнодушна к деньгам и всякой роскоши, если базовые потребности удовлетворенны. Даже лентяем себя назвать не могу, потому что в целом люблю труд , но люблю трудиться по фану, ради морального удовлетворения, а не из за денег.
Эх, не быть мне богатой?

что я мало даю галопом скакать. Ну все легко: купил и скачи хоть до ворот клиники (шутка)
"Хотя, вот Стрела пишет "купите свою лошадь и на ней скокайте, а на моей только от сих до сих или до ворот ветклиники".

Эка народ заковырист, перевирает как.
Лен, не даёшь ты людям жить спокойно.
Не здесь, так всуе упомянут, да злобненько так.?

Но и они- кто собирается, тоже наверное не с голым пупом поедут.
Оль, там же речь про конец мира. Какие деньги? Кому они будут нужны?

Как минимум на землю, хоть какой домик и скотину надо. Иначе как,не пойму?, нарисуют что ли они это хозяйство)
В этом уравнении, это "х".
Не знаю, может там уже жизнь кипит.

Во времена тик тока там был такой Николай под ником Деревенский паренек, он миллионник и показывал жизнь (налаженную!) фермера во всей красе. От рвссвета до заката.
Вот настоящая инструкция.

И там видно что именно человек добился СВОИМ ЛИЧНЫМ ТРУДОМ.
И дом новый и техника и все блага.
И ежедневный каторжный труд фермера.

Эка народ заковырист, перевирает как.
Лен, не даёшь ты людям жить спокойно.
Не здесь, так всуе упомянут, да злобненько так.?
Так хорошо жить в окружении старых друзей. ???

Оль, там же речь про конец мира. Какие деньги? Кому они будут нужны?
Тогда, подскажите, первоисточник, где это обсуждается? А то сложно без первоисточника, по нескольким цитатам понять, что и кто хочет с натуральным хозяйством, без денег, но с печкой и уличным сортиром замутить?)

И ежедневный каторжный труд фермера.
Мне очень мало настоящих, колхозных, хозяйственников-фермеров попадалось.
Чаще были какие-то фееричные, из серии, что хочу конюшню свою и встречать рассветы с котом и кофе.
Хватало года на 2-3 их.

Мне очень мало настоящих, колхозных, хозяйственников-фермеров попадалось.
Чаще были какие-то фееричные, из серии, что хочу конюшню свою и встречать рассветы с котом и кофе.
Хватало года на 2-3 их.
Да, так и есть, как только народ понимает, что деньги сами рекой из их сарая не текут, а надо работать, причем много и тяжело, они сливаются. Тут же не получается, что ты такая волосы назад раз в неделю гребешь лопатой, а подруги тебя снимают на смартфон. Нет.
Тут встал, пошел, пашешь.

При этом очень неплохо бы, чтобы с результатом. Ну типа было чистое поле, я пришла, все засияло, заработало, а не я сняла старый коровник, загадила его и бросила. Он старый, плохой и мне вообще надоело.

но люблю трудиться по фану
Ну как бы да.
Эх, не быть мне богатой

Но ты вроде не ставишь себе таких целей.
Тут уже не про выживание в деревне речь, а про то что у каждого свои цели.
Мне нравится делать мою землю, мой клуб с каждым годом лучше и лучше. Для коней, для людей, для себя лично и своей семьи.
Я могу показать было-стало и это правда очень много труда и много седалано. Мы каждый год делаем в клубе что-то новое и хорошее.
И я для этого тружусь, а совершенно не для того чтобы кушать икру ложками, одкваться в брендовые вещи и тачки менять. Мне важно видеть мой клуб рабоиающим и развивающимся.
У меня тут фотки есть под названием первая зима в СГ. Можно увидеть что тут было

Screenshot_20221230_061620_Photos.jpg

Screenshot_20221230_061556_Photos.jpg

Меня тоже поразила Бразилия o_O Наверное, эти патриоты были как-то особенно сильно испуганы
А по мне так наоборот молодцы. Уж если сваливать - то куда то в интересное место. А то все как дураки в Казахстан поперлись... вот уж страна мечты и победившей демократии?

ЗЫ с добрым утречком?

Вложения

• 16724724985482803559639227100030.jpg
    16724724985482803559639227100030.jpg
    101.2 KB · Просмотры: 71
  • 16724726313352954622100564962206.jpg
    16724726313352954622100564962206.jpg
    206.1 KB · Просмотры: 75
Сверху