Я совершенно сознательно повторяю то, что пишут на сайтах выше.
Я вам уже и скрин с офиц. сайта о конкурсе на открытую вакансию в спортшколе принесла, и скрин с сайта Гознака о том, какие вообще существуют виды документов гос. образца, и различия между программами проф. переподготовки и повышения квалификации указала, а вы ориентируетесь на рекламный лендинг каких-то курсов (хотя и там они не указывают, что их удостоверение будет гос. образца, просто - "установленного")
Это простая схема. Госструктура при принятии на работу будет руководствоваться тем, что прописано в документах на конкурс (что они возьмут из тех же проф. стандартов) - выше пруф про конкурс на должность директора. Документы проверят - в суде проблем не будет. Или будут у всех, если доки липовые и на это закрыли глаза.
Частный конный клуб, работая официально, пойдет по той же схеме. Работающий неофициально, вероятнее всего, спишет все на "я не я и вообще это не мой работник".
У нас в конном клубе работают только тренера с корками. Профильное или проф. переподготовка с дипломом гос. образца. При ЧП проблем с документами не было - т.к. тренер обладал необходимым образованием, подтвержденным дипломом гос. образца. Даже выданным ООО "Рога и копыта", но поскольку эти "Рога..." имеют лицензию и прошли все проверки - и официально выдали человеку диплом гос. образца и внесли его в ФИР ФРДО.
Я не знаю еще, как ответить на вопрос )