Диплом о переквалификации работает при приеме тренером в СДЮШОР, в том числе не конный спорт, а "тренер по физической культуре и спорту", у меня знакомая так работает (извините, явки и пароли не сдам на всякий пожарный).
С ее подачи я также прошла переквалификацию (у меня есть высшее образование, но вообще из другой оперы), выбрала из того, что было более похоже- "тренер-преподаватель по физической культуре и спорту", обучение заочное, дистанционное, 8 или 9 месяцев, методички были очень толковые и классные! Было сложновато некоторые вещи сдавать, но я справилась)
Потом "лиха беда -начало" мне захотелось все же и "конный спорт", ибо я сапожник без сапог, 20 лет людей тренирую, а корочки профильной нет. Прошла еще одну переквалификацию... Там было 7 блоков-методичек, первые 6- тоже замечательные, про физическую культуру, психологию спортсменов и прочее, 7й был "про конный спорт" и это был п... ц. Такой профанации я еще не встречала. Машинный перевод с ошибками, совершенно ужасный, методичка из г... И палок... Мне была нужна корочка- я сдала, но с точки зрения знаний конный блок не годится вообще никуда... После получения диплома на руки отзыв я им написала, конечно, но сомневаюсь, что они сменили "лектора" и эту муть, увы.
Работать после переквалификации можно, да и юридически диплом хоть как-то защитит в случае форс-мажора.