Ведро серебряного ржанья: Его Сладкомосие и Блу

Прихожу я к Хомяку. Хомяк стоит забором к морде справа от ворот. Между ним и воротами так же мордой к забору стоит толстый старый Хафлингер Норден. Я подхожу к воротам и Хомяк вспоминает старое правило техники безопасности - лошадь сзади не обходить. "Дядя, - говорит он Нордену, протискиваясь между ним и забором и нагло отпихивая старого мерина в сторону, - вы подвиньтесь, ко мне моя девочка пришла, мне туда надо". Норден жмет уши, но покорно отходит, позволяя сопляку пройти под своей шеей. Я рассказываю эту историю владелице Нордена , она смеется, пожимает плечами и говорит, что Хомяк один раз у Нордена кусок яблока из зубов вытащил, который она предложила своей лошади. Пока лошадь захватила яблоко, пока приноровилась подтолкнуть языком к задним зубам, стоявший рядышком Хомяк изловчился и яблоко отобрал со словами "Дядя, вы старый, вам это не надо, а мне витаминки нужны".

Теперь вы понимаете, что моя последняя сессия с Хомяком не была днем, проведенным на берегу океана под шелест волн. Команду "Стоять" Хомяк сказал, что забыл. Начисто. Как будто мы эту команду никогда не отрабатывали. Эти чертовы лошади в табуне мне совершенно избаловали ребенка!!! У меня искушение купить им первый видео - курс Парелли, посадить все десять голов в гостинице и пусть эти гады учатся, как они должны друг с другом общаться!!!
Ну и напоследок немного Бена (и напоминание себе, что окна в бейсменте пора мыть )

Кот бегающий за летающей тарелкой :) - это удивительное зрелище.
"Дядя, - говорит он Нордену, протискиваясь между ним и забором и нагло отпихивая старого мерина в сторону, - вы подвиньтесь, ко мне моя девочка пришла, мне туда надо".

"Дядя, вы старый, вам это не надо, а мне витаминки нужны"
:D

В пятницу мы напивались у подруги. Напились мы так, что я вчера жаловалась неумолимой Ане на головную боль, но Аня сказала "У меня тоже голова болит, идем в кино". В кино я даже всплакнула : то ли от охвативших меня высоких чувств, то ли от жестокого похмелья... Но... у подружки на вечеринке произошло что-то забавное, что имело продолжение сегодня. У нее муж - его побаивается немного мой собственный. Дело в том, что подружкин муж - это такой браток, метр девяносто, накаченный, лысый, вечно ироничный, остальные мужья в его присутствии замерзают в состоянии мужского сурового обажания и уважения, как шаловливые арабчата рядом с танкоподобным бельгийцем или клейдесдалем.
А тут мы с ним перебрасывались шутками, он, как обычно, супер уверенный в себе, сказал что-то, что я, как истинная феминистка, не смогла бы потерпеть, и на что ответила своей обычной шуткой на такие случаи жизни:
- Полегче приятель. Я справляюсь с трехсоткиллограмовым животным, ты проблемой не будешь...
Браток покосился на сообщество сестер, дружно заоравшим ему, что у меня есть лошадь, а ему вообще пора обратно в гостинную , развлекать наших мужей, и одарил меня ... скажем так, сомневающимся взглядом. Ну , представьте себе Шварцнегера, на которого наезжает какая-то пигалица. Тут вступает в силу чисто мужское великодушие, когда объект слегка пожимает плечами, думает "Пусть говорит - греется" и удаляется в сознании своей силы в гостиную, где остальные males окружают его в обожании, как дамы на царском балу только представленную ко двору шестнадцатилетнюю девственницу.
Все было бы хорошо для двухметрового товарища, но сегодня я уговорила подругу навестить Хомячка. А Хомячок последнюю неделю совершенная сволочь. И подруга решила приехать не одна , а с мужем, детьми и мамой. Короче, привезла я их всех на торжественную встречу и первую ее половину Хомяк вел себя как джентельмен. Без недоуздка он вышел за мной из левады, поздоровался со всеми желающими. пошел со мной к кормушке, дал все лапы, поцеловал в щеку, останавливался, ходил и рысил в руках. Они уже решили, что он маленький пушистый хомячок. И тут мы пошли в поле. Хомяк, похоже , давно не бегал - обычно я даю ему побегать каждый день, но меня не было два дня, играться он , видимо , не доигрался , или просто решил, что мое слово для него ничего больше не значит. На потеху честной публики Хомяк превратился в дикого, независимого, бунтующего против короля Герцога, завил шею, встал на дыбы, потом театрально отбил в воздух (аплодисменты, человеки, зря я, что ли, стараюсь ) и попытался от меня свалить. Бесполезное занятие , конечно. Я отпустила его на полные восемь метров корды и постоянно шагала , расширяя круг и давая возможность побегать и порезвиться, но резвеж включал в себя акробатические этюды - Хомяк меня ненавидел. В предполии стояло семейство с двухметровым братком во главе наблюдавшего Герцога , козлившего, свечковавшего , хрипящего и ржущего, и меня ("Рыысью.... Шаааагом.... Мать твою, кому сказала шагом?.... Ай бравушки, хороший мальчик.... Рыыыыысью пошел.... Рысью, зараза, о.....ел? Ай, хороший мальчик, пожуй травки, умничка")... Когда наша схватка закончилась и Хомяк подошел и положил мне голову на плечо, я обернулась к зрителям.
- Кто хочет повторить? - спросила я . Скользнула взглядом по женщинам и детям, протянула корду двухметровому чуду. Чудо пробормотало, что он хочет увидеть дрессированного кота и отступил в тень.
Мы с Хомяком переглянулись. Хомяк вдруг обмяк, потерся об меня носом и остаток нашего времени вместе опять вел себя идеально. Двухметровое чудо даже не решилось дать под конец Хомячку вкусняшку.
- Ты , что , боишься? - прибалдела подруга
- Он не боится, он просто не хочет, - дружелюбно отозвалась я , позволяя братку сохранить лицо . Хомяк заржал.... в прямом смысле...

Все, все, пора рассказывать. В отличии от Ани, из меня ведущий дневника отвратительный - моя последняя запись была больше недели назад. А все почему? Засела писать книгу. Недавно прочитала об очень интересной методике, которая позволяет написать книгу достаточно быстро. Заключается она в том, что вы пишите по 1667 слов в день и к концу месяца у вас набегает 50 000 слов. Потом год после этого вы все чистите, редактируете и дописываете, но методика позволяет в очень короткие сроки набросать костяк произведения. Я попыталась и скажу, что даже с советом отключить внутреннего редактора и писать-писать, 1660 и оставшиеся 7 слов оказались неподъемным грузом. Потому что эта цифра не учитывает факта, что в середине предложения вы резко останавливаетесь, лезете в гугл, что-то сверяете, что-то ищете, обнаруживаете, что сейчас написали полнейшую чушь, резко стираете последние 500 слов и начинаете сначала. Я накатала таким образом 12 глав и пообещала Ане сбросить первые две, но, придя домой, обнаружила, что первая глава - совсем сыренькая, и засела ее дописывать, взвалив на Аню duty рассказать на проконях про наши приключения) Кое-что я дорасскажу, а пока Анины великолепные фотки
11.png

Аня мужественно снимала, пока я целовалась с ее любимым мужчиной
12.png

Моего мы учили изображать лебедя для фотосессии
13.png

Как молоды мы были...

Как подрос! Даже не верится ))
Ага, тоже сразу отметила, что Герцог подрос, подрос.
Аня мужественно снимала, пока я целовалась с ее любимым мужчиной
Нуу, мужчина похоже целомудренно подставляет щечку:).

16.png

К сожалению, качество этой фотографии оставляет желать лучшего. Я и Блу на сегодняшних играх. Два раза мы были дисквалифицированны и один раз заняли таки второе место :) Мне были коротки стремена (как у плохого танцора) - менять их не оставалось времени, поэтому приходилось выживать )

Как подрос! Даже не верится )) Фото мне все понравились и с котиком тоже ))

Спасибо ) Все комплименты Ане @Bettel - она замечательный фотограф )

Ага, тоже сразу отметила, что Герцог подрос, подрос.

Нуу, мужчина похоже целомудренно подставляет щечку:).
Нифига! И в губы лез ! )

А свой мужчинка-то вырос))))

Мужичок ) Зная что ему еще расти и расти, а мальчик наглеет - приходится быть строгой. Вчера взвизгнул на меня, за что попа его округлая аки яблочко осеннее, получила пару хороших параллельных полосок от бича. Дабы знала животинка законы математики - параллельные прямые не пересекаются, рука у меня тяжелая, а характер пусть он в табуне показывает, так как на плацу кто жрет мои балансеры, тот не визжит, шею не завивает и задними в воздух не отбивает.

Вчера взвизгнул на меня
Ничего себе! Прямо подросток во всей красе :). Ничего, вот через пару лет, он уже будет взрослым и спокойным и ты будешь с ностальгией вспоминать о реальном перчике в отношениях :)

Нифига! И в губы лез ! )
Да, Бэйли неразборчив в любви, он любит всех, кто любит его :))). Казанова :)

Я и Блу на сегодняшних играх.
Тьфу, я уже было подумала: нифига себе у тебя Хомячок вырос за два дня :)))). Поздравляю с соревнованиями :)

Ничего себе! Прямо подросток во всей красе :). Ничего, вот через пару лет, он уже будет взрослым и спокойным и ты будешь с ностальгией вспоминать о реальном перчике в отношениях :)

Да, Бэйли неразборчив в любви, он любит всех, кто любит его :))). Казанова :)

Тьфу, я уже было подумала: нифига себе у тебя Хомячок вырос за два дня :)))). Поздравляю с соревнованиями :)
Ленточек и призов не было, я страдала от жестокой аллергии, чихала и плакала, но Блу была великолепна. Я даже не знала, что я могу делать боковые и осаживания, как настоящий ковбой. Блу сказала, что я знаю все ) Джаннет сказала, что над моей посадкой и руками надо работать - но это я знаю и без нее. Я недавно поняла , что можно не только разучиться езде на велике, но и на лошади
17.png

Пока я тру нос, Блу бережно переносит меня через мостик

Зефирчик сейчас так же "щупает рамки", получает регулярно, причем щупает и с людьми и с лошадьми, получает и от тех и от тех)))
Переходный возраст. И дочь как раз в таком же возрасте - мне весело совсем )
Сегодня было так жарко, что я позвала Герцога, открыла калитку , он вышел за мной, мы пошли в поле пастись. Пока он пасся, я помогала Луизе разгребать чистить левады. Идилическая пасторальная картинка получалась - после дождя и от жары над кучками навоза поднимались золотистое марево и черные мушки. Солнце выглянуло из за туч, лошади расползлись по кустам, обмахивая себя хвостами как веерами, и - я, на тракторе, в ковбойской шляпе.... И Луиза, закидывающая навоз в ковш. Вот он , простое счастье неискушенного радостями деревенской жизни программиста. В саду после дождя повылазили дождевики - как их готовить-то?

Да, а еще я научила Герцога идти за мной без недоуздка , когда я его обратно в стадо отвожу. А то иногда лень бывает его на веревочку цеплять

Сверху