Не, ну это за опыт не считаетсяА так эта история не со мной.
Нас с сестрой тогда категорически отказался высаживать водитель автобуса и такможенники, поняв, что с нас взять нечего, отстали. А мама что-то заплатила (не штраф, взятку, но процентов 30-40 от запрашиваемой суммы)Моих высадили из поезда на границе. Зимой, в ночи, в степи))
Мама просто забыла, она об этом узнала в поезде, от погранцовУ меня папа уникум в этом плане,
В полицию пишите заявление об утере паспорта. Вам бумажку дают. По ней и улетите. Но штраф выпишут. )) чтобы без штрафа - пишите, что украли паспорт. Но потом надо будет делать новый. )) поэтому или шашечки, или ехать.Мы бы могли с вами знать как улететь без документов, но не узнаем![]()
Лучше писать что паспорт утерян. Проще заплатить штраф, чем мотаться потом с заявлением о краже)))В полицию пишите заявление об утере паспорта. Вам бумажку дают. По ней и улетите. Но штраф выпишут. )) чтобы без штрафа - пишите, что украли паспорт. Но потом надо будет делать новый. )) поэтому или шашечки, или ехать.
Если заграницей такое, то в консульство или посольство. С двумя свидетелями, которые смогут подтвердить, что вы это вы. Можно просто двоих из посольства взять, которые по своим делам там тусят. ))
Дада , они занимаются просвещением населения задорогоМама просто забыла, она об этом узнала в поезде, от погранцов![]()
проще?!За границей проще. Там просто идешь в посольство и там все решаешь. У меня теряли ребята, им выдали очень быстро.
Но это ж Россия. Тут все должно, просто обязано быть сложно)))
Но хорошо нашлись доки)
убила быХа, я поехала сопровождающей детей 6 класс Финляндия-Швеция , паром и все дела. Там была классная руководительница моей дочери, нас трое родителей и человек 12 детей. Посетили Хельсинки и Стокгольм, все супер, возвращаемся. На подъезде к границе мальчик Денис говорит "а я паспорт потерял". Перерыли все вещи и его и не его, паспорта нет. Стали проходить финнов он с ребятами и просочился, на выезд они как то не смотрели, училка список подала и прошли все. Дальше наши. Тут так не проканает ( классная на следующее утро председатель комиссии по сдаче ЕГЭ, сказала сразу, что возвращаться в Хельсинки не вариант, да и денег нет). Ну пошли сразу сдаваться. Денис завыл как раненый, училка тоже рыдает. Увели их к начальнику смены. В результате пропустили на родину, так как выбора не было, обратно финны то мальчика бы не впустили.