Появилось время, могу написать поподробнее.
Начну с того, что критерии выбора изначально заданы неверные, если выбирать из предложенных вариантов - то оба хуже, как и было сказано. Это было принципиально - именно в такой выбор упереться? Если да, то - почему? Какая разница, спортсмен или исключительно попу катает (начкон-неконник это оксюморон, так что сию возможность я, с Вашего позволения даже рассматривать не буду), если сия должность навык ехать БП или прыгать 160 не востребует от слова совсем? Она востребует другие навыки. Вот на их наличие и надо смотреть.
На то, насколько человек грамотен и готов обучаться новому - а то ведь есть такие "я-двадцать-лет-с-лошадьми!!!" у которых по сей день 6 кг сена считается норм, гулять лошади незачем и прочая кунсткамера.
На то, насколько человек порядочен,
чтоб воровал хотя б с прибылей, а не с убытков.
На то, насколько человек любит лошадей, начкон из серии "18.00, выключил станок - и по домам, не волнует" = жди беды.
На то, насколько человек способен создавать и поддерживать порядки и правила и на его способность обосновать, почему они должны быть именно такими.
На его способность создавать и поддерживать деловые отношения - с клиентами, с поставщиками, с персоналом.
И ещё много на что.
Могу привести ряд примеров как могут заработать начконы в ущерб лошадям. Или сами все знают?
Эээээ... не надо, спасибо.
Лучше б примеров того, как начконы могут заработать
не в ущерб лошадям.