Ржавая Дикая
Pro
Что за тема-то?
в соответствии с правилами, видимоА зачем?
Не, я имею в виду - смысл кому-то на него отвечать в другой теме или мне её читать) Ничего интересного там для незнакомых с ситуацией людей нет, на мой взгляд.в соответствии с правилами, видимо
Про одну из спортшколЧто за тема-то?
Что-то у вас сплошные погодные катаклизмы. У нас всё пока по весеннему и красиво и даже теплоА вот и град
Тогда уж оптики.Штоа?! Вы придумали новые законы физики?
Вы не правы. Чем выше, тем хуже видны ямки из-за отсутствия теней. Идеальная высота на перьях вилки. Когда светодиодов ещё не было в фонарях, приходилось ездить с галогенками, а с их уровнем освещенности быстро понимаешь, в каком случае видно лучше. Современные светодиоды за счёт высокой яркости уменьшают недостаток высокого расположения источника света, но все равно не обеспечивают высококонтрастного освещения.Чем выше фонарь - тем лучше видно, быстро ехать с фонарем на руле крайне опасно
Не надо это рассказывать человеку, ездившему марафоны 200-600км по междугородным трассам, в том числе и ночью.иначе это, как пел Высоцкий, "не езда а ёрзанье".
Советую попробовать поездить не по ровному асфальту, а по лесу или в горах. Я накатываю тысячи километров на велосипеде в любое время года и суток, не надо мне рассказывать какой свет лучше. Свет пучка фонаря, расположенного внизу, отсекается любой неровностью - это элементарная оптика, в полном отсутствии иного искусственного освещения это череповато. У лошади другое дело, голова лошади будет давать очень большую тень в пучке налобника как раз там где нужен свет - в 3-5 метрах перед собой, и приходится вешать фонарь на грудь.Не надо это рассказывать человеку, ездившему марафоны 200-600км по междугородным трассам, в том числе и ночью.
У нас разный опыт в разных условиях и каждый может быть по-своему прав. Нижний (ниже чем на руле) свет дает более контрастное освещение как раз за счет теней и хорош на неровной автомобильной грунтовке или корявом асфальте с ямами которые становятся отлично видны. В лесу все средства хороши.Советую попробовать поездить не по ровному асфальту, а по лесу или в горах. Я накатываю тысячи километров на велосипеде в любое время года и суток, не надо мне рассказывать какой свет лучше. Свет пучка фонаря, расположенного внизу, отсекается любой неровностью - это элементарная оптика, в полном отсутствии иного искусственного освещения это череповато. У лошади другое дело, голова лошади будет давать очень большую тень в пучке налобника как раз там где нужен свет - в 3-5 метрах перед собой, и приходится вешать фонарь на грудь.
Я про это только сейчас от вас узнал. Да и в советские времена не ездил так серьезно. Собирался ехать Париж-Брест-Париж 1200км во Франции, но понял, что не готов после квалификационных 200+300+400+600. Кроме того мы дружно "лоханулись" проехав квалификации на год раньше положенного и заново квалифицироваться еще раз в 2011 я уже не захотел, потому что с конца 2010г в моей жизни плотно поселились лошади. Съездил еще раз 300 по инерции и на том все.@DM76, а Вы в "Одесской сотке" участвовали (в мирные времена)?
для сравнения у нас 200 за 13 часов норма времени, но едут в среднем за 8-10, а к примеру 600 мы проехали за 34:28Велосипедистам - в 10 часов, насколько я помню (но помню не точно)
Хорошо звучит. Хорошая инерция )Съездил еще раз 300 по инерции и на том все.
Круто!квалификационных 200+300+400+600