Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

ну, Грей Стар тут уникум во всех отношениях
Станислав, вы в моем понимании, как Весфален Свит Фодоровской, кто-то втянул вас к коням - и понеслось
а раньше всех коней , и выездковых, и конкурных, и уж тем более - троеборных таскали в поля, для галопа, еперный театр -забыла. как это называлось, мозги у меня очень перегружены от проблем

День в полях - это прям кайф и для коня и всадника (не для всех конечно, некоторым лучше вообще из манежа никогда не выходить). Мозги отдыхают, а нагрузка присутствует. Мне вот последние годы не везло с полями, их просто не было поблизости или в безопасном доступе от клубов.
Но я разгружала коню мозг прыжочками, палками там всякими. Сейчас вот думаю надо ввести 1 день работы по палкам и крестикам.

Ну кроме бесконечной пахоты нужны еще и дни когда все пройденное укладывается в мозгах и задней памяти. Каждый день под надзором нужно только тем кто в принципе не понимает еще что делать с лошадью без команд, ну и детям, но там скорее надзор чтоб не устроили чего. А именно тренировки 3 в неделю за глаза если нет стартов на выходных, со стартами меньше.
Это Вы так думаете😂. А тренера совершенно другого мнения. Они все абсолютно знают, что без их надзора ты будешь страдать хернёй😂.
И получается схема. Всадник замыкает лошадь, тренер замыкает всадника.
И тут вот надо как-то везде "карасиком" пролавировать!
сОва правду-матку рубит! 😂
Со мной Валерий Яковлевич отпустил на тормозах, позволил некоторую свободу и на этом и приехали. Но он тоже же мудр, нельзя недооценивать.
Но , боги, как он ест своих берейторов!
Ест это я прям мягко выразилась🫣😂. Но работает же? Кони продаются, Напольских в лучших всадниках группы.

Это Вы так думаете😂. А тренера совершенно другого мнения. Они все абсолютно знают, что без их надзора ты будешь страдать хернёй
Не най, мне еще такие тренера не встречались :) но у меня и не выездка, а конкурные и троеборные тренера считают что если палок и бревен нет, то им там делать нечего, а для галопа в поле всадник сам может по часам посчитать время.

После конкурной тренировки могут дать цу типа поделай то, поделай се чтоб послезавтра легче было.

Но я б не отказалась позаниматься каждый день, хорошо же когда за тебя думают и не дают навертеть 😁

Я люблю переключать коней, кобылу после истории с намином седлом - приводила в себя тренингом на плацу в конкурке, Гаврила для разнообразия прыгал, а когда я приняла решение, что после травмы он не прыгает больше - переключились на рабочку. Зимой разнообразие забросили, и весна пришла к нам лихо. А сейчас он вообще с травмой. Чтобы шагал спокойно страдаю с ним херней с дрессировкой. Ноги вот на тумбу ставим. А то он с тоски начинает по потолку бегать, а ему нельзя, он ногу отращивает.

Про галоп на разминке. Я очень люблю часть коней разминать с галопа. И с гаврилой это долго был в том числе и стартовый вариант разминки.
Обычно я шагаю на брошеном по воде минут 7, потом подбираю в длинную рамку ещё минуты на 3, потом поднимаю рамку и шагаю боковым всякими разниыми ещё минут 10-15, а потом сразу едем галопом. Рабочий на присидеться/раздышаться, потом подобрали и погнали.

Все очень индивидуально. У меня одна кобыла, пока в поле не пробздится, галопендрищем с козлопуками, радостным визгом и горочками с головой между ног не проскачет минут десять - в треню не втягивалась в принципе, была скованна и несконцентрированна. После такой "разминки" работала как боженька.

Так кони не машины. Это ежу понятно и ужу. Но непонятно некоторым людям😁
Да, работа на вожжах полезна. Раз в неделю, и другая лошадь. Но все работают по разному, как и верхом, собственно

Что страшнее: рассинхрон внутри компании или эффект эхо-камеры?​

Рассинхрон хотя бы виден. Люди говорят по-разному, спорят, выясняют. Неприятно, но лечится. Если не замалчивают)

Куда хуже, когда все друг друга отлично понимают, довольно кивают друг другу, но новых мнений не воспринимают. Оказывается, у этого даже есть название – эффект эхо-камеры.

Команда варится в собственном соку, и внутри начинают ходить по кругу одни и те же мысли, одни и те же объяснения: Ну да, рынок такой. Ну да, в нашей специфике иначе не получается. Ну да, продажи у нас работают вот так.

Это может даже выглядеть как зрелость и согласованность. Но по факту – все друг друга погладили по голове и успокоились. А потом выясняется, что кто-то такую же проблему уже решал в рынке и без подвигов, просто нормальным рабочим способом.

P&G в какой-то момент это формализовали и ввели принцип «Соединяй и развивай». Его суть в том — чтобы осознанно искать решения снаружи: в смежных категориях, у партнеров, у внешних команд. Через пару лет это дало больше 30% новой выручки.

Первый этап: понять что вы в эхо-камере. Но как выходить из эхо-камеры?

Не скатываться туда мне помогает регулярный контакт с внешним рынком: random coffee, выступления, профильные сообщества, обучение с живой группой.
Как-то пару лет назад за год собрал 52 новых знакомства именно так. Помогло посмотреть как похожие задачи решают в других компаниях, какие подходы уже работают, где ты сам слишком долго крутился вокруг одного и того же ответа.

Мы это наблюдаем и на нашем курсе по партнерским продажам. Участники регулярно говорят, что одной из значимых ценностей становится не контент, а сама группа. Люди приходят с похожими задачами, начинают их обсуждать – и подход коллеги из другой компании иногда дает больше, чем десяток внутренних обсуждений.

Ну как, вы не в эхо-камере? Что помогает оставаться в коннекте?

Автор: Евгений Мео

Что страшнее: рассинхрон внутри компании или эффект эхо-камеры?​

Рассинхрон хотя бы виден. Люди говорят по-разному, спорят, выясняют. Неприятно, но лечится. Если не замалчивают)

Куда хуже, когда все друг друга отлично понимают, довольно кивают друг другу, но новых мнений не воспринимают. Оказывается, у этого даже есть название – эффект эхо-камеры.

Команда варится в собственном соку, и внутри начинают ходить по кругу одни и те же мысли, одни и те же объяснения: Ну да, рынок такой. Ну да, в нашей специфике иначе не получается. Ну да, продажи у нас работают вот так.

Это может даже выглядеть как зрелость и согласованность. Но по факту – все друг друга погладили по голове и успокоились. А потом выясняется, что кто-то такую же проблему уже решал в рынке и без подвигов, просто нормальным рабочим способом.

P&G в какой-то момент это формализовали и ввели принцип «Соединяй и развивай». Его суть в том — чтобы осознанно искать решения снаружи: в смежных категориях, у партнеров, у внешних команд. Через пару лет это дало больше 30% новой выручки.

Первый этап: понять что вы в эхо-камере. Но как выходить из эхо-камеры?

Не скатываться туда мне помогает регулярный контакт с внешним рынком: random coffee, выступления, профильные сообщества, обучение с живой группой.
Как-то пару лет назад за год собрал 52 новых знакомства именно так. Помогло посмотреть как похожие задачи решают в других компаниях, какие подходы уже работают, где ты сам слишком долго крутился вокруг одного и того же ответа.

Мы это наблюдаем и на нашем курсе по партнерским продажам. Участники регулярно говорят, что одной из значимых ценностей становится не контент, а сама группа. Люди приходят с похожими задачами, начинают их обсуждать – и подход коллеги из другой компании иногда дает больше, чем десяток внутренних обсуждений.

Ну как, вы не в эхо-камере? Что помогает оставаться в коннекте?

Автор: Евгений Мео
Возможно поэтому мне и нужна эта группа :)

Возможно поэтому мне и нужна эта группа :)
Тут две крайности, как обычно. Одна - эхо-камера, другая - ремонт, например, мотоцикла на оживленной улице. Советами и альтернативными взглядами замучают). Про одно коротенькое видео вона скока всего написали...

Так что предлагаю отказаться от идеи бросаться какашками между дисциплинами.
Странная реакция на один-единственный пример, тем более, я писала, что лошадь была замкнута 🤷‍♀️ Просто конкретно его бесила выездка. Но он был талантливый, зараза, поэтому пытались так чередовать, чтобы его не перемыкало. В итоге он всё же в конкуре был более стабилен, и потом его под ребёнка продали. Но выездковая подготовка ещё не мешала ни одной конкурной лошади.
Я б скорее это воспринимала что лошадям нужно разнообразие тренинга, и что упарываться по одному типу работы не очень полезно для психики и физики
Вот именно. Большинство топовых выездюков хотя бы крестики, да ставят своим лошадям! Да, это и на качество галопа работает, но в основном - для разнообразия.

Но выездковая подготовка ещё не мешала ни одной конкурной лошади.
знаю тем кому мешала, вот тому примеру на страницу назад. Лошадь прыгала, но при любой попытке его выезжать, хоть чуть чуть вольты там, переходы, лошадь говорила неть и вообще отказывалась сотрудничать. Всадник решил что фиг с тобой, раз прыгаешь, то и прыгай

знаю тем кому мешала, вот тому примеру на страницу назад. Лошадь прыгала, но при любой попытке его выезжать, хоть чуть чуть вольты там, переходы, лошадь говорила неть и вообще отказывалась сотрудничать. Всадник решил что фиг с тобой, раз прыгаешь, то и прыгай
Чаще всего у таких лошадей есть какие-то траблы с экстерьером

Лошадь прыгала, но при любой попытке его выезжать, хоть чуть чуть вольты там, переходы, лошадь говорила неть и вообще отказывалась сотрудничать.
А видосов нет случайно?
Просто интересно посмотреть на лошадь, на которой можно успешно проехать по маршруту, но нельзя завернуть на вольт, которую можно остановить после линии финиша, но нельзя сделать переход.

А видосов нет случайно?
Просто интересно посмотреть на лошадь, на которой можно успешно проехать по маршруту, но нельзя завернуть на вольт, которую можно остановить после линии финиша, но нельзя сделать переход.
Должны быть, надо спросить как коня звали

А видосов нет случайно?
Можно. У знакомого троеборца лршадь с выездковой площадки уходила со свечи. А кросс и конкур прыгала без проблем. В итоге отдал нормальному ездюку поправить голову и лошадь выезлку приняла

знаю тем кому мешала, вот тому примеру на страницу назад. Лошадь прыгала, но при любой попытке его выезжать, хоть чуть чуть вольты там, переходы, лошадь говорила неть и вообще отказывалась сотрудничать.
А всадник прям озвучивал, что сейчас будет выездка? Или если не видела жердей уходила с манежа?😄
Можно. У знакомого троеборца лршадь с выездковой площадки уходила со свечи. А кросс и конкур прыгала без проблем. В итоге отдал нормальному ездюку поправить голову и лошадь выезлку приняла
Так наверное не в лошади всё же дело?😜

Сверху