Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

ну, Грей Стар тут уникум во всех отношениях
Станислав, вы в моем понимании, как Весфален Свит Фодоровской, кто-то втянул вас к коням - и понеслось
а раньше всех коней , и выездковых, и конкурных, и уж тем более - троеборных таскали в поля, для галопа, еперный театр -забыла. как это называлось, мозги у меня очень перегружены от проблем

День в полях - это прям кайф и для коня и всадника (не для всех конечно, некоторым лучше вообще из манежа никогда не выходить). Мозги отдыхают, а нагрузка присутствует. Мне вот последние годы не везло с полями, их просто не было поблизости или в безопасном доступе от клубов.
Но я разгружала коню мозг прыжочками, палками там всякими. Сейчас вот думаю надо ввести 1 день работы по палкам и крестикам.

Ну кроме бесконечной пахоты нужны еще и дни когда все пройденное укладывается в мозгах и задней памяти. Каждый день под надзором нужно только тем кто в принципе не понимает еще что делать с лошадью без команд, ну и детям, но там скорее надзор чтоб не устроили чего. А именно тренировки 3 в неделю за глаза если нет стартов на выходных, со стартами меньше.
Это Вы так думаете😂. А тренера совершенно другого мнения. Они все абсолютно знают, что без их надзора ты будешь страдать хернёй😂.
И получается схема. Всадник замыкает лошадь, тренер замыкает всадника.
И тут вот надо как-то везде "карасиком" пролавировать!
сОва правду-матку рубит! 😂
Со мной Валерий Яковлевич отпустил на тормозах, позволил некоторую свободу и на этом и приехали. Но он тоже же мудр, нельзя недооценивать.
Но , боги, как он ест своих берейторов!
Ест это я прям мягко выразилась🫣😂. Но работает же? Кони продаются, Напольских в лучших всадниках группы.

Это Вы так думаете😂. А тренера совершенно другого мнения. Они все абсолютно знают, что без их надзора ты будешь страдать хернёй
Не най, мне еще такие тренера не встречались :) но у меня и не выездка, а конкурные и троеборные тренера считают что если палок и бревен нет, то им там делать нечего, а для галопа в поле всадник сам может по часам посчитать время.

После конкурной тренировки могут дать цу типа поделай то, поделай се чтоб послезавтра легче было.

Но я б не отказалась позаниматься каждый день, хорошо же когда за тебя думают и не дают навертеть 😁

Я люблю переключать коней, кобылу после истории с намином седлом - приводила в себя тренингом на плацу в конкурке, Гаврила для разнообразия прыгал, а когда я приняла решение, что после травмы он не прыгает больше - переключились на рабочку. Зимой разнообразие забросили, и весна пришла к нам лихо. А сейчас он вообще с травмой. Чтобы шагал спокойно страдаю с ним херней с дрессировкой. Ноги вот на тумбу ставим. А то он с тоски начинает по потолку бегать, а ему нельзя, он ногу отращивает.

Про галоп на разминке. Я очень люблю часть коней разминать с галопа. И с гаврилой это долго был в том числе и стартовый вариант разминки.
Обычно я шагаю на брошеном по воде минут 7, потом подбираю в длинную рамку ещё минуты на 3, потом поднимаю рамку и шагаю боковым всякими разниыми ещё минут 10-15, а потом сразу едем галопом. Рабочий на присидеться/раздышаться, потом подобрали и погнали.

Сверху