Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Мне кажется. в выездке доброжелательные очень
Берегите своих выездюков. Раз они такие. Это ценность 😅
Обычно в балете для коней примерно такая же доброжелательность как в балете для людей.

Обычно в балете для коней примерно такая же доброжелательность как в балете для людей.
А чо? Мы вот очень доброжелательные выездюки: никого на разминке галопом не пугаем и тем более собой не давим, а если и давим, то им просто показалось. Коллег по цеху уважаем, в лицо об этом не орём, разве что тихонько и вслед, судей очень любим, иногда слишком откровенно. Так что не знаю, как там в балете, у нас на выездковом плацу царит любовь и тотальное взаимоуважение.

Больше всего люблю выездку за объективность и "вот сядь и покажи", за то, что со скамейки всё выглядит элементарно просто, а седле хрен его знает, как делать. И почему на тренировке тренер за контргалоп ругает, а на езде его хрен удержишь особенно на повороте в углу. Короче, берегите выездку!

после тренировки во время конкура 140 в манеже 24 на 60 мне с выездкой просто, понятно и комфортно. :rolleyes: Во- первых. . они едут по манежным фигурам. во-вторых, иногда шагом или рысью.

Меня прям бесит, когда в манеже оставляют палки свои 🤦‍♀️
Моя мечта - стоять в чисто выездковой конюшне, где никаких барьеров в принципе нет))
А входить в манеж, когда там прыгают, я бы не рискнула даже. Ну их)
До сих пор везло не стоять с конкуристами, а даже когда стояли, я работала утром, а прыгали они вечером и всё за собой убирали. Кайф))

Хехе, меня бесит когда палки надо после себя убирать :)) получается 20 минут раскладываешь, 20 минут спотыкаешься, потом еще 20 минут убирать с конем в одной руке и жердями в другой…

Сейчас у нас плац огромный, хватает и выездке в своем углу, и конкуру попрыгать, и еще троеборцы галоп по периметру могут делать

Хехе, меня бесит когда палки надо после себя убирать :)) получается 20 минут раскладываешь, 20 минут спотыкаешься, потом еще 20 минут убирать с конем в одной руке и жердями в другой…
А ещё слезать повалы поднимать 😁.

С выездкой тоже сложно ездить! Вот еду я свою программу три вольта две диагонали, а рядом какой-нибудь из этих призов. Вот смотришь - лошадь на стенке, едет на тебя, ок, заворачиваешь на диагональ.. а тут эта лошадь к тебе бочком-бочком и всадник зыркает типа пусти мой высший элемент челядь трехаллюрная. И главное каждый в наушниках, по крикам тренера тоже не понять что там задумали

и всадник зыркает типа пусти мой высший элемент челядь трехаллюрная.
Зыркать можно сколько угодно, только если "корона" не позволяет предупредить о своей траектории, то как грится пеняй на себя сам, что элемент придётся переделывать снова)

У меня сейчас такая разминка: один тупит на траектори, вторая встала за барьером подпругу подтянуть, навстречу едут справа и слева, а тренер кричит едь на барьер :)

Вопрос к знатокам "Шо, хде, кохда?", но точно давно.
Зачем накрывали горлышко початой бутылки монеткой?
На видео народ пьет скорее всего коньяк (возможно армянский или молдавский) и в какой-то момент персонаж в очках накрывает монеткой бутылку

Шо за ритуал? Есть ли живые свидетели тех событий?

Сверху