Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

А как это влияет на репутацию школы? Меньше желающих заниматься и выступать за школу?
Очень высокая конкуренция. Поэтому все хэйтят друг друга, чтобы забрать себе побольше лохов с деньгами учеников.

хеее... тут все очень просто... как я могу сделать выводы - вы достаточно обеспеченные люди, ваша семья... и обсирают тренера для того, чтобы ухватить от вас, на свой хлебушек, икорки кусок, почему деньги получает он? а не Я?

Думаю, что когда речь про спортивного тренера, который частным образом тренирует, то это всё пофиг.
Ну сколько человек может охватить учеников? Десяток? Или даже полтора?
А это количество всегда наберется, если человек реально толковый.

Другое дело, когда маркетинг школы крутится вокруг конкретной фамилии.
И фактически нужен не десяток учеников конкретно этому тренеру, а поток учеников в целом в школу.

Ну, я считаю, что закручивать маркетинг школы вокруг не своей фамилии, если не ты сам тренер, то как раз не стоит.
Мне понятно, что это проще для контента, но минусов больше.

хеее... тут все очень просто... как я могу сделать выводы - вы достаточно обеспеченные люди, ваша семья... и обсирают тренера для того, чтобы ухватить от вас, на свой хлебушек, икорки кусок, почему деньги получает он? а не Я?
И правда люди уходят?

Попав в публичную конную среду, мы столкнулись с тем, что имеет место, как открытая травля, так и полное отрицание заслуг специалиста.
А это точно не преувеличение? Люди в конном спорте далеко не всегда отличаются образованностью и широким кругозором. Лошадь этого и не требует. Когда люди говорят вот это, они не обесценивают, они говорят о том, что в их картине мира этого человека нет. И это правда. Про вашего тренера знают в Питере только потому, что вы про него рассказываете.
«он не выиграл ни одного чемпионата или спартакиады СССР», «откуда он такой взялся?», «его даже в Латвии не то что в России никто не знает!»,
А если говорить о настоящем - ну давайте будем честными: тренера, который готовит заметные пары сейчас, не заметить не получится. Его заметят и запомнят - и в Питере, и в Москве. Волкова знают и помнят не только потому, что он когда-то там выиграл олимпийские игры, но и потому, что до сих пор каждый год его всадники и особенно его лошади заметны на российских стартах. Будут пары, будет известность.

я так понимаю, что Станислав говорит не про известность, а про метание говна в других, занижение знаний тренера за счет принижения его умений, и возвышение, себя, любимого, со стороны говорящего
В медицине и в it такое тоже бывает :), чем неуверенее человек себя чувствует, тем больше ему надо самоутвердиться за счет других. В IT люди чаще чувствуют себя реализованными, чем в конном мире. В медицине люди часто на столько вымотаны, что у них нет сил просто на самоутверждение. Удалось поспать немного - уже хорошо.

Химик, а вы не в курсе? каким образом уводят клиентов?
Не, я уже давно поняла что живу в параллельном мире, смотрю на результаты, насколько технично едут всадники, на состояние лошадей и то насколько приятно работать с человеком… 😁

Если б мне кто на уши приседал с «интересными» историями, то я б насторожилась наоборот.
Те, что богатых уводят, мне не грозят - все равно у меня денег нет 😂

В IT люди чаще чувствуют себя реализованными, чем в конном мире.
В айти есть бедная часть - научные биоинформатики. Знаний и умений на сениора, а зарплата даже для начинающего смешная. От там жесть, если ты не из МГУ, спбгу или мфти - тяжко будет морально, даже не технически.

А это точно не преувеличение? Люди в конном спорте далеко не всегда отличаются образованностью и широким кругозором. Лошадь этого и не требует. Когда люди говорят вот это, они не обесценивают, они говорят о том, что в их картине мира этого человека нет. И это правда. Про вашего тренера знают в Питере только потому, что вы про него рассказываете.

А если говорить о настоящем - ну давайте будем честными: тренера, который готовит заметные пары сейчас, не заметить не получится. Его заметят и запомнят - и в Питере, и в Москве. Волкова знают и помнят не только потому, что он когда-то там выиграл олимпийские игры, но и потому, что до сих пор каждый год его всадники и особенно его лошади заметны на российских стартах. Будут пары, будет известность.
Я знаю Волкова Олимпийского чемпиона по троеборью, слышал что он хорошо готовит лошадей, а про его спортсменов не знаю. Правда я не очень интересуюсь кто выступает в выездке)

. За 25 лет ведения ИТ-бизнеса и преподавания в техническом вузе Питера, а до этого несколько лет в медицине, я крайне редко встречался со случаями открытой критики и даже полного отрицания результатов работы того или иного специалиста отрасли. Наоборот, превалировала профессиональная солидарность особенно, если речь касалась сослуживцев, коллег и даже земляков.
Хы. У нас в айтишке обесценивание тоже есть и такое, что я плотно думаю о будущей выкатке из нее. Через монитор коллег бить нельзя, к огромному сожалению.

А в конном мире... О да. Не про все срачи могу рассказывать, но даже внутри породы хватает проблем, хотя казалось бы, общие интересы и порода. Но нет.

Я в таких коллективах не бываю. А так, если знакомые обсуждают, то либо тренинг странный жестокий, либо дивятся схемам развода клиентов, чего тоже хватает, увы.
А Так понятно, что любой мир профессиональный при погружении будет разнообразным, в том числе токсичным. Как часто цитируют Довлатова: задумайтесь, кто написал миллион доносов

Авторитет и профессионализм тренера не единственно самое важное в подготовке пары.
Есть у меня примеры "спортсменов", падких на "авторитеты" - ах, Москва, ах, крутой тренер! Ах, с ним я звезда прямо! Все прям сразу поняла!
И тут ты такой, не крутой, задаёшь неудобный вопрос - "а ты когда на лошадь садилась последний раз?". И получаешь ответ - "да давно уже, в прошлом году!" 🤣
И ты такой думаешь- ну да, крутой тренер, мозг хорошо прокачивает))) это талант, без реальных показателей работы стать крутым)
Такое часто вижу в жизни. Харизма рулит)

Крутой тренер может вообще не садиться на лошадь, например, в силу возраста или проблем со здоровьем. Но очень результативно готовить учеников.
А спортсмен-берейтор, ежедневно отрабатывающий по 7 голов и результативно выступающий, может оказаться никакущим тренером, просто потому что не дано ему работать с людьми.
Хорошо, конечно, когда два в одном, и тренер, и берейтор. Но это не обязательная опция)

У нас с Эйшей как раз тренер и берейтор в одном лице. И это здорово) Мне очень помогает в тренировках, что тренер прекрасно знает, какие "кнопки" у лошади, как и что от нее можно требовать. Эйша молодец, она все больше сама и своей попой, а я предпочитаю садиться на уже готовое и умеющее))) Хотя именно базу делаю сама.

Выше ссылка на свежее видео с БП на арабе. Очень хорошие оценки за пассаж-пиаффе-переходы, зато прям накосячили на всех остановках. Для арабов встать-постоять вообще очень сложный элемент).

И в этом сезоне неожиданно еще один мой молодой араб перешел в разряд малопризных. Все же порода не устает удивлять. Прошлый год ездили мы с ним по юношам. Ну и лошадь делала одиночные менки, гнулась, сокращалась хорошо. А потом решили поехать семилеток, где уже и полупируэты на галопе, и серийные менки, и принимания посложнее.
Серийные менки и полупируэты жеребец не делал раньше. Хватило, чтобы объяснить что к чему, три тренировки под хорошим всадником. Проехал конь на 65.7%. Но остановки на 5((( Не стоится совсем им.
Потом попробовали схему малого, и в общем тоже, со второго раза на все ответил и все сделал.

С классическими спортивными породами у тех же берейторов так не выходит. Времени надо сильно больше.

Или наоборот пришла пара где надо отдельно лошадь собирать, отдельно всадника. Вместе пара может долго ковыряться на месте. Ну тренер и ездит, приводит лошадь в чувство.

А есть тренера к которым приходишь с мечтами об олимпиаде, а тренер тебя вместо того чтоб рассказывать олимпийские особенности заставляет без стремян ездить полгода и ничего выше 30 см не ставит :) Коварные они эти тренера…

Но остановки на 5((( Не стоится совсем им.
К нам как-то приехал из Германии конь, умел прыгать, но все остальное не умел. Но так как он попал в руки троеборцев, то пришлось коню учить буквы… Так вот, помню тренер устраивала на нем тренировки для остановок: просто стояла на нем по 10 -15 минут, болтала, задача коня была просто стоять, можно не в сборе и не ровно, но не двигаться. На езде потом были высокие оценки. Но то был ганновер, с уравновешенным характером.

К нам как-то приехал из Германии конь, умел прыгать, но все остальное не умел. Но так как он попал в руки троеборцев, то пришлось коню учить буквы… Так вот, помню тренер устраивала на нем тренировки для остановок: просто стояла на нем по 10 -15 минут, болтала, задача коня была просто стоять, можно не в сборе и не ровно, но не двигаться. На езде потом были высокие оценки. Но то был ганновер, с уравновешенным характером.
просто постоять поболтать у нас получается. но на турнирах, когда лошадь прекрасно знает, что от нее ждут/хотят/что происходит с остановками не всегда хорошо. Точнее, с их фиксацией.
Был случай, дали юниорке проехать коня. Она с самыми добрыми намерениями перед стартом добавила в пайку энергетик, потому что лошадка без отдыха неделю работала и "устала". В общем, вместо остановки и в начале и в конце смогла сделать переход в рысь) даже обозначить не получилось.
Естественно, над этим ведется на работа. Но в темпераменте есть и плюсы, и минусы. И с остановками он как раз в минус. Даже у тренера с очень строгой дисциплиной.

Сверху