Испанская лошадь, купили бы?

Я бы не стала клеймить целый класс людей там лишь на основании того, что а вот у нас так.
Это у вас привычка такая, на мир смотреть через закопченное стеклышко?
Почему в Испании люди пьющие на лошади и шатающиеся по улицам на конях - классно.
А у нас - фу, покатушники, они деньги зарабатывают.

А чем плохо зарабатывать так? Прокат по пыльному кругу чем отличается? Клетка-плац (манеж)- клетка?

Врт такой у нас менталитет.
За бугром это круто.
У нас это покатухи.
А если частные владельцы захотят приехать в город покататься? Это как будет называться? И как вы отличите их от покатух, если не присматриваться?

Приходится признать, что конной культуры у нас нет как таковой. Когда просто лошадь. Сел и поехал. На Северном Кавказе осталось еще что то.

Кроме них у нас по городу никто не ездит
Эти фото не из города, а с сельских праздников. Просто андалузская деревня сильно отличается от российской. На фото все - местные жители, и все эти праздники - традиция, которая тут веками уже. Тут многие лошадей и держат собственно, чтобы на этих праздниках покрасоваться. И ничего не вижу плохого, что люди пьют в седле, они не напиваются, не дерутся потом и не валяются под забором. Те, кто не в седле - тоже пьют, я заценила ромерию - прекрасное мероприятие - в центре деревни собираются украшенные повозки, которые тянут тракторы и мулы, всадники и пешие, все нарядные, и потом вся эта процессия движется в специальное место для таких мероприятий попутно все пьют, едят, поют песни и танцуют. Если у тебя нет с собой еды и выпивки, тебя угостят добрые соседи :)
В городах тоже есть мероприятия, но там немного по-другому организовано.
Приходится признать, что конной культуры у нас нет как таковой. Когда просто лошадь. Сел и поехал. На Северном Кавказе осталось еще что то.
Вот да. Правда сейчас уже в деревнях многие покупают лошадей просто кататься, а не "пахать огород".

Эти фото не из города, а с сельских праздников. Просто андалузская деревня сильно отличается от российской. На фото все - местные жители, и все эти праздники - традиция, которая тут веками уже. Тут многие лошадей и держат собственно, чтобы на этих праздниках покрасоваться. И ничего не вижу плохого, что люди пьют в седле, они не напиваются, не дерутся потом и не валяются под забором. Те, кто не в седле - тоже пьют, я заценила ромерию - прекрасное мероприятие - в центре деревни собираются украшенные повозки, которые тянут тракторы и мулы, всадники и пешие, все нарядные, и потом вся эта процессия движется в специальное место для таких мероприятий попутно все пьют, едят, поют песни и танцуют. Если у тебя нет с собой еды и выпивки, тебя угостят добрые соседи :)
В городах тоже есть мероприятия, но там немного по-другому организовано.

Вот да. Правда сейчас уже в деревнях многие покупают лошадей просто кататься, а не "пахать огород".
Так я не против. Я за. Но у нас в большинстве мест ехать некуда. Только из пункта А в пункт А, а не Б - в гости, на праздник, в магазин или бар

А если частные владельцы захотят приехать в город покататься? Это как будет называться? И как вы отличите их от покатух, если не присматриваться?
Отличить легко. Когда лошадь кого-то задавит или прыгнет на машину🤣.

Отличить легко. Когда лошадь кого-то задавит или прыгнет на машину🤣.
Ну, у многих частников вполне воспитанные кони и на машины прыгать не будут.

Как проходили сельские праздники в русской деревне, когда она еще подавала признаки жизни? Каждый колхоз выставлял тройку, ну или хотя бы просто запрягали. Катали детей и взрослых. Выпить не запрещалось, главное не бузи. Музыка народная: местный гармонист обычно. А итоге на праздники приходили все местные.
Как сейчас: колхозов нет, конные клубы местные хорошо если пони приведут покатать детей, пить нельзя вовсе, поэтому на празднике одни дети и туристы. Музыка льется из плохого качества звука усилителей и уровня радио ваня.

Почему культура именно народных праздников ушла - тут комплексная проблема.
Вообщем, живя в Испании или Франции я бы приобрела андалуза или помесь. В России вот совсем других пород хочется. Опять же, смотря для чего.

Ну, у многих частников вполне воспитанные кони и на машины прыгать не будут.
Я уверенна на сто процентов, что таких нет😁.
В прошлом году я с подругой взяла двух коней, катающих на дворцовой.
Честно, думала что за полчаса мы на катаемся, но было так здорово, что прошлялись часа полтора. По Невскому, по мостам, к Спаса на Крови. Через каждые 50 метров у вас на лошади висит пьяный человек. Постоянно кто-то трогает по крупу, лезут взять за повод. Машины, не притормаживая, проезжают очень близко.
Атмосфера очень напряжённая и я постоянно удивлялась, почему кони вообще не реагируют ни на что! Но шли они только впритирку
DE9TWs-gk2U.jpg
друг к другу. И только шагом. Даже для эксперимента мне не удалось поднять в рысь коня. Так приучены.

Кони довольно быстро привыкают, если их ставишь в такие условия. Ну и никто на квпэнах в городе не катает

Кони довольно быстро привыкают, если их ставишь в такие условия.
Понятное дело, если днями/ночами они постоянно работают в центре города, то привыкают. И то, есть надёжные и нет кони.
Но если речь идёт про частную лошадь привезти и покататься по центру..точно не вариант.

Мы со своими лошадьми регулярно оказываемся в городе. Сделать предложение руки и сердца , например, услуга называется "Принц на белом коне", иногда в мероприятиях участвуем - новогодние елки, на открытии ресторана постоять, в параде на 9 мая поучаствовать и т.д. И прекрасно кони на все реагируют, даже если для них это первый в жизни выезд в город. Ездят кабардинцы и арабы в основном. Так как заказывают или черненьких, или беленьких)

На фото с сельских праздников в Испании на последнем снимке у одного из коней копыта на передних ногах разные, как у жеребёнка, привезенного в Россию.

Сверху