Ну вот в моем понимании примерно так:
Действительно интересно написали, но я по-другому понимаю эти слова. Думаю, что техническая литература - это подкласс научной литературы (относится к техническим наукам). Под словом "классика" я подразумеваю произведения в любом жанре, качество которых проверено временем. Кстати, Крапивина, Булычева, Шефнера и Стругацких я бы отнесла как раз к классикам беллетристики

, и уже не назвала бы современными. Современные писатели - это писатели 21 века, и среди них уже тоже есть классики, тот же Лукьяненко. И да, для себя я читаю только беллетристику. Почти. Иногда стихи читаю, но люблю, чтобы тоже было с сюжетом. И иногда научно-популярное о природе
Даже если я не читаю, а сама себе что-то фантазирую, люди будут в виде силуэтов, а вокруг--пустота. Но очень подробны будут движения и слова.
Если речь о визуализации, то для меня вполне реальные люди вокруг меня - в виде силуэтов. Я очень плохо распознаю людей, и мне надо много и часто кого-то видеть, чтобы я его запомнила. Всегда удивлялась, как свидетели чего-нибудь описывают приметы кого-то. Никогда бы не смогла. Спроси у меня, какого цвета глаза у соседей по кабинету, - не скажу. Читая какую-то интересную историю, я домысливаю не просто "картинку". Это сложно объяснить, но домысливается как-то все вместе. А еще я часто беседую в своем воображении с героями книг, иногда с реальными историческими личностями, с самими писателями. И, честно говоря, я не столько слушаю их, сколько рассказываю им что-то свое
На полке с польскими авторами появился не только Сенкевич, но Тадеуш Доленга-Мостович, на обложке его книг в самом верху надпись, чтоб обязательно заметили: "От автора легендарного романа "ЗНАХАРЬ" ".
Смотрела этот фильм уже гораздо после того, как он отгремел. Мелодрама-мелодрама.
Соседка тётя Вера (царство ей Небесное) о таких фильмах говорила: "Хороший фильм, жизненный".
Книгу не читала, а фильм отличный. Но жизненным его не назвала бы - слишком оптимистичный взгляд на людей. Все хорошие. Почти