Метко)))
У меня конюхи в 23.21 (вчерашнее сообщение) спят
а в 7.09 и между 9-00 и 10-00 - работают.
Открыть,прочитать другие посты, подумать что ответить,написать, отправить.Это так кажется, что много времени не занимает.Телефон со мной, а написать сообщение из двух предложений много времени не займет
ну конечно пишет, потому-что знает про что пишетВон, Мышица_аа, здесь про 40 тыщ пишет, а в соседней теме рассказывала, как они с подружками рулоны сена тоннами тягали и кучу лошадей отбивали просто влет...

Отправить сообщение на форум не настолько длительная процедура, хотя пол часа времени я потерял в этом Вы правы но это не кретичноОткрыть,прочитать другие посты, подумать что ответить,написать, отправить.Это так кажется, что много времени не занимает.
Разогнуться время есть. А то по первоу посту можно подумать, что разогнуться нет времени. Даже про время своего обеда забыли написать. Только одно плохо; что 2 выходных в месяц(Отправить сообщение на форум не настолько длительная процедура, хотя пол часа времени я потерял в этом Вы правы но это не кретично
ну вот и получается - 38000 р.2 т.р. за голову, если вас не обеспечивают питанием. А в мозг не давать, простите за выражение.
Потому что на таких условиях был договор.. почему все это стало входит в обязанности конюха?
я не об этомПотому что на таких условиях был договор.
Найти надёжного человека - это самая основная проблема. Пусть со мной свяжутся, я знаю, кого порекомендовать ))Знаю место, где платят 30 тыс. за 3 (!!!) головы.
При этом шикарные условия для проживания: комната, кухня, удобства, тепло. Автопоилки, все рядом, мини-трактор если надо что-то подвезти, дружелюбные безпроблемные лошади.
120 км от Москвы.
Но найти надежного человека, под присмотром которого можно было бы оставить лошадей и спать спокойно, не могут.
Правда,варианты таджиков-узбеков не рассматриваются
ТК РФ в помощь, чо.Вот сколько раз я уже твердил работодателям, что их работники должны _нормально отдыхать_, иметь нормальные выходные.
ну какой ТК?ТК РФ в помощь, чо.
Только он почему-то нифига не работает, когда надо.
 кто пойдет жаловаться? Акмал или Хасан?
 кто пойдет жаловаться? Акмал или Хасан? ну какой ТК?кто пойдет жаловаться? Акмал или Хасан?
На работу берутся без вообще каких-либо бумаг, обязательств и вообще все в тихую.
Кто ж ведет бухгалтерию по "приезжим работникам" в чистую?
Нет, дело, все-таки в отношении к работникам, как к людям, человекам, и не важно из какого зарубежья они.
Только он почему-то нифига не работает, когда надо.
ну какой ТК?кто пойдет жаловаться? Акмал или Хасан?
На работу берутся без вообще каких-либо бумаг, обязательств и вообще все в тихую.
 От наличия большого кол-ва очень дешевой рабочей силы, готовой на рабский труд от безысходности, от повсеместного пьянства, не желания качественно выполнять свои обязанности до большого желания собственников получить максимальную прибыль с минимальными затратами прямо здесь и сейчас, ну или хотя бы отбить вложения. Плюс сюда то что у нас теперь любым делом занимаются не люди с проф.образованием и опытом а все кому не лень. И ладно бы ты не специалист, так и вникать то особо не хотят... Из личного опыта занятия малым бизнесом - самая большая проблема это адекватный персонал (любой, от самого низкого)
 От наличия большого кол-ва очень дешевой рабочей силы, готовой на рабский труд от безысходности, от повсеместного пьянства, не желания качественно выполнять свои обязанности до большого желания собственников получить максимальную прибыль с минимальными затратами прямо здесь и сейчас, ну или хотя бы отбить вложения. Плюс сюда то что у нас теперь любым делом занимаются не люди с проф.образованием и опытом а все кому не лень. И ладно бы ты не специалист, так и вникать то особо не хотят... Из личного опыта занятия малым бизнесом - самая большая проблема это адекватный персонал (любой, от самого низкого)  ((
((Это сейчас модно зовётся оптимизацией труда.Это комплексная проблемаОт наличия большого кол-ва очень дешевой рабочей силы, готовой на рабский труд от